Un label de qualité pour la cuisine de rue en Île-de-France !

Hier, le CERVIA Paris Ile-de-France a lancé officiellement le label « Cuisine de rue Mangeons local en Ile-de-France » au Carreau du Temple à Paris. Douze labels ont été délivrés.

Publié le 10 juin 2015 à 19:58

La cuisine de rue n'avait pas dit son dernier mot. Bien plus qu'une tendance, elle est aujourd'hui un véritable mode de consommation. La région Ile-de-France, à travers le Centre régional de valorisation et d'innovation agricole et alimentaire (CERVIA), a donc créé un label : "Ici, la cuisine est dans la rue". Celui-ci garantit à la fois le travail du fait-maison et des produits locaux d'Ile-de-France aux consommateurs. Avec le partenariat de Street Food en Mouvement présidée par Kristin Frederick, une charte a été mise en place autour de 20 engagements (cf encadré). Tous ne sont pas dévoilés pour éviter "le plagiat". Les adhérents doivent respecter au minimum 12 de ces 20 critères. "Le CERVIA propose de conduire leur évolution sur les huit points restants, dit Jérôme Kohn, directeur du Cervia Paris Île-de-France. Pour les adhérents, c'est une véritable occasion de prendre du recul sur leurs activités, d'être accompagnés, de progresser et de montrer leur talent." Le label s'adresse aux comptoirs et comptoirs concepts (proposant de la vente à emporter), food trucks et tricycles indépendants. Douze adhérents ont rejoint le mouvement et été félicités, hier, au Carreau du Temple à Paris (IIIe). Pour les identifier, ils peuvent désormais accoler une vitrophanie sur leurs food trucks ou devantures : le logo représente la bulle de conversation du logo « Mangeons Local en Île-de-France », et la Tour Eiffel dont les racines sont ancrées dans un oignon. La liste des premiers adhérents est disponible sur le site dédié www.mangeonslocal-en-idf.com. L'adhésion est gratuite. La communication autour de ce label et l'apport de business en conséquence ne sont pas négligeables pour celui qui y adhère...


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

69 - LYON 04

Le bistrot des Voraces recherche un(e) responsable de salle expérimenté(e) pour sa cuisine bistronomique. Vous êtes passionnée, avec des compétences en sommellerie et parlez anglais ? Rejoignez-nous dès maintenant pour offrir une expérience unique à nos clients ! bistrotdesvoraces@orange.fr

Posté le 29 septembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 07

Cherche Resp. pour fermeture du Mardi au Samedi de 16h à 00h Sérieux/se, ponctuel(le), organisé(é), polyvalent(e) maitrisant bar/salle/fermeture, Expérience exigée! 2 j de repos, bonne ambiance/équipe familiale, clientèle sympa. Se présenter au 35 av Duquesne 75007 Paris (matin ou à 18h) 0147056

Posté le 29 septembre 2024

Chef de rang H/F

73 - COURCHEVEL

Hôtel Le SAINT ROCH ***** Courchevel 1850 Recrute pour la saison d'hiver 2024/2025 (H/F) CHEF DE RECEPTION NIGHT AUDITOR BUTTLER / MAJORDOME FEMME / VALET de CHAMBRE BARMAN / BARMAID d'Hôtel CHEF DE RANG COMMIS DE SALLE Expérience en hôtellerie obligatoire . Adresser CV + LM à Mr Fl

Posté le 29 septembre 2024