Lyon
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Béatrice Touiller et Guillaume Schwendenmann ont associé leurs compétences pour créer un restaurant dont le concept repose sur un saladier à prix unique.
Publié le 12 avril 2017 à 12:33
Béatrice Touiller et Guillaume Schwendenmann revisitent le salade bar
C'est après un séjour à New York que Béatrice
Touiller décide d'importer le concept du bar à salades à Lyon. La
jeune femme, qui a travaillé dans l'hôtellerie de luxe après être passée par l'école
hôtelière de Thonon-les-Bains (Haute-Savoie), connaît bien le monde de la
restauration puisqu'elle a ouvert, en 2012, un restaurant dédié à la clientèle
d'entreprise dans un parc d'activité de l'agglomération lyonnaise. Elle y teste
le concept puis, devant le succès remporté, décide d'ouvrir un établissement
thématique au coeur de Lyon, en face du palais de justice.
La gérante ne s'est
pas lancée seule puisqu'elle a fait appel à Guillaume Schwendenmann.
Diplômé de l'Institut Paul Bocuse, avec une spécialisation en arts culinaires et
management, ce dernier a, par ailleurs, créé une école de cuisine pour
particuliers (Cook&Go) à Lyon, en 2006. "On est très complémentaires, explique
Béatrice Touiller. Je gère le marketing, le développement, les RH..., tandis
que Guillaume s'occupe de la logistique et de l'opérationnel, de la mise en
place des process..."
Soixante ingrédients en libre service
Dans un cadre moderne et épuré où domine
le bois, Mon Salade Bar propose une soixantaine d'ingrédients chauds et froids en
libre service, qui suivent le rythme des saisons : viandes, poissons,
légumes, fromage... L'offre repose sur un saladier d'une contenance de 750 ml
au prix unique de 9,9 €. Le client peut ainsi composer sa salade avec les
ingrédients de son choix, avec la seule condition de pouvoir fermer le
couvercle du saladier !
Côté recettes, Mon Salade bar se démarque
également par une offre travaillée, avec des ingrédients cuisinés sur place (poulet
mariné à l'asiatique, boeuf à la mexicaine, effiloché de porc...), un choix de six
sauces maison (vinaigrette, César...), des pains artisanaux, ou encore un bar à
yaourts que l'on peut agrémenter de dix toppings au choix (fruits, crème de
marrons, chocolat....). "On propose une restauration de qualité, à la fois
saine et gourmande, élaborée avec des produits frais. Cela répond à la demande
de la clientèle de bureaux qui souhaite se faire plaisir à midi à petit prix",
assure Guillaume Schwendenmann. À terme, les deux associés aimeraient dupliquer
leur concept dans un autre quartier de Lyon.