Factory & Co accélère son développement

Le groupe, fondé par Jonathan Jablonski, lance deux nouveaux concepts au premier semestre 2017 : Blendy's et Pepperico.

Publié le 22 mai 2017 à 16:41
Créée en 2009, l'enseigne Factory & Co (coffee-shop spécialisé dans les bagels, burgers et cheesecakes faits maison) adopte aujourd'hui son rythme de croisière. La marque, qui compte cinq points de vente dans des centres commerciaux majeurs de Paris et de l'Île-de-France (Bercy Village, La Défense, Val d'Europe, Aéroville et Rosa Parks) a atteint les 12 M€ de chiffre d'affaires fin 2016. Une dizaine d'ouvertures sont prévues dans les neuf prochains mois. 

"Nous allons ouvrir un établissement à Odéon [Paris, VIe, NDLR]. En partenariat avec Areas, nous créerons cinq restaurants en gare [dans les gares de l'Est et du Nord, mais aussi à Bordeaux et Lille], deux au parc des expositions de la porte de Versailles et un à Massy Grand Ouest", précise le fondateur Jonathan Jablonski

Pour se développer en région Paca, une master franchise vient également d'être signée : deux adresses verront le jour cette année, à Marseille et Nice. L'objectif est désormais de franchir le cap des 30 points de vente à l'horizon 2019 et de s'implanter dans les régions de Lyon et Bordeaux.


"Dupliquer notre savoir-faire"

"Des développements mono-enseignes de type McDo sont devenus compliqués. Plutôt que de répéter le même concept 300 fois, on veut dupliquer notre savoir-faire sur différents concepts", explique-t-il. C'est pourquoi l'entrepreneur lance deux nouvelles marques. Blendy's, inauguré en janvier dernier dans le XIIIe arrondissement de Paris, surfe sur la vague 'healthy' et locavore. Au menu : salad bar, bar à jus, pâtisseries... De son côté, Pepperico se situe à mi-chemin entre le burrito gourmet mexicain et le coffee-shop américain. "Tout est fait maison : le boeuf barbacoa, les tortillas cuites toute la journée sur le grill…", note le franchiseur. 

L'enseigne entend suivre l'exemple de Factory & Co, avec une dizaine d'ouvertures par an dès mi-2018. Quant à Blendy's, cette "marque avec une clientèle à la Cojean" restera a priori concentrée sur Paris. 


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot des pêcheurs a La rochelle recherche pour la fin de saison un chef de rang h/f confirmé(e), poste pourvoir de suite. Contrat saisonnier de 3 mois, peut être évolutif, 2 jours de repos, heures hebdomadaire 43 h. Salaire entre 1900 et 2100 euro net selon profil. Intégrez une équipe de 10

Posté le 28 septembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 16

Restaurant Chasse Marée situé dans le 16ème arrondissement de Paris Spécialisé dans le poisson et les fruits de mer recherche 1 SERVEUR(EUSE). Du mardi au samedi en coupure avec 2 jours consécutifs de repos Expérience 2 ans / salaire net de 2600€ + PB + Prime. Contact: 06.12.14.68.75.

Posté le 27 septembre 2024

Chef de réception H/F

Suisse

Recherchons de suite, à Wengen en Suisse h/f: CHEF DE RECEPTION H/F, Hôtel 4.5* avec 2 restaurants, 74 chambres. Poste nourri, logé et blanchi. Heures de travail 43.5H par semaine de 5 jours de travail, avec 3 langues: Allemand, Anglais et Français. CV avec photo:direction@hotelregina.

Posté le 27 septembre 2024