Gaspillage alimentaire : une start-up s'engage

Paris (75) Fourmii Verte récupère les invendus de boulangeries et traiteurs parisiens pour les livrer, durant la nuit, à des particuliers.

Publié le 22 juin 2017 à 17:24
Ils se sont rencontrés à Sup de pub. Virgile Martinez, Clarisse Foissotte et Thomas Parat ont créé Fourmii Verte en 2016. Cette start-up récupère les produits invendus des boulangeries et traiteurs du centre de Paris, à l'heure de leur fermeture. Ensuite, tout est conservé à 4 °C, avant d'être livré, à vélo, en 15 minutes chrono, à des particuliers qui passent commande entre 22 heures et 6 heures du matin. La cible ? "Les couche-tard, les étudiants, les anti malbouffe, les insomniaques, ceux qui veulent faire un geste pour la planète", explique Clarisse Foissotte. Actuellement, la start-up travaille avec quatre fournisseurs et livre dans trois arrondissements de la capitale. "Avec un seul de nos partenaires, nous pouvons avoir jusqu'à 40 produits invendus", souligne encore la directrice création. Fourmii Verte vient de lancer une campagne de crowdfunding sur la plateforme Ulule. Car la start-up souhaite se développer. Elle vise la dizaine de partenaires d'ici à la fin de l'année.

Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 16

Restaurant Chasse Marée situé dans le 16ème arrondissement de Paris Spécialisé dans le poisson et les fruits de mer recherche 1 SERVEUR(EUSE). Du mardi au samedi en coupure avec 2 jours consécutifs de repos Expérience 2 ans / salaire net de 2600€ + PB + Prime. Contact: 06.12.14.68.75.

Posté le 27 septembre 2024

Chef de réception H/F

Suisse

Recherchons de suite, à Wengen en Suisse h/f: CHEF DE RECEPTION H/F, Hôtel 4.5* avec 2 restaurants, 74 chambres. Poste nourri, logé et blanchi. Heures de travail 43.5H par semaine de 5 jours de travail, avec 3 langues: Allemand, Anglais et Français. CV avec photo:direction@hotelregina.

Posté le 27 septembre 2024

Lingère H/F

Suisse

Recherchons de suite, à Wengen en Suisse h/f: Lingère ou linger, dès que possible, Hôtel 4.5* avec 2 restaurants, 74 chambres. Poste nourri, logé et blanchi. Heures de travail 43.5H par semaine en 5 jours de travail. CV avec photo: direction@hotelregina.ch

Posté le 27 septembre 2024