Côme passe à la vitesse supérieure

Paris L'enseigne parisienne de restauration rapide, connue pour son bar à salades, table sur une trentaine d'ouvertures d'ici à 2021.

Publié le 24 novembre 2017 à 10:30

Premium, sain et fait maison : voici le triptyque défendu par Côme. Le fast-good, créé en 2010 par Nabil Rhazali et David Bokobza, propose principalement un bar à salades. Avec plus de dix bases, une quarantaine d'ingrédients et une dizaine de sauces, cette offre sur mesure représente 80 % des ventes de l'enseigne. "À New York, il y a des salad bars à chaque coin de rue, mais pas à Paris. Il faut dire que c'est assez compliqué à mettre en place et qu'il y a beaucoup de préparation en amont", souligne Nabil Rhazali. 

Au menu s'invitent aussi quelques plats chauds concoctés par des consultants culinaires, des tartes salées, soupes, sandwichs et desserts créatifs, pour un ticket moyen de 13,5 € et 70 % de vente à emporter.

 
"Un développement très maîtrisé"

Dans ses quatre succursales, Côme accueille jusqu'à 1 200 clients quotidiens - majoritairement des actifs, des CSP+ et des femmes -, tout en développant en parallèle un département traiteur (Côme Event). "On a su démontrer la force du concept et sa rentabilité. On a décidé d'accélérer en finalisant une levée de fonds assez conséquente auprès d'123 Investment Managers", déclare le cofondateur. Soit 2 M€.

D'ici la fin de l'année, Côme disposera d'une cuisine centrale, conçue pour assurer 80 % de la production. "Cela rend notre modèle [évolutif]", poursuit-il. Le tandem met également les bouchées doubles en ciblant une trentaine d'ouvertures à l'horizon 2021. Trois nouvelles boutiques sont d'ores et déjà annoncées dans les six prochains mois, sur le boulevard Haussmann, dans le quartier de Montorgueil et dans le centre commercial Beaugrenelle. "On souhaite rester en propre à Paris, à moins de trouver un très bon partenaire", glisse-t-il.

Prévue dès 2019, la franchise visera quant à elle l'Île-de-France, ainsi que les coeurs des villes de province de plus de 150 000 habitants (dont, en priorité, Bordeaux, Aix-en-Provence, Marseille, Lille et Lyon). "Ce sera un développement très maîtrisé. Il ne s'agit pas de remettre les clés de Côme au tout-venant", prévient Nabil Rhazali. 


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 18

Située au Coeur de Montmartre, La Maison Rose agrandit son équipe cuisine! Ce lieu emblématique accueille ses clients toute la journée et propose une cuisine de qualité, conviviale, faite maison, dans un décor soigné. Nous recherchons un.e sous-chef.fe pour travailler 5 jours par semaine du merc

Posté le 27 septembre 2024

Pâtissier H/F

92 - Saint-Cloud

Nous recherchons notre futur(e) Pâtissier(e) F/H pour le restaurant d'entreprise Dassault situé à Saint-Cloud (92). Son rôle sera de seconder le Chef Pâtissier sur les deux selfs du site. Nombre de couverts moyen par jour : 1100 cvts/j Horaires de 7h à 15h, du lundi au vendredi Elior, filiale d'Eli

Posté le 27 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

A Levallois (92) proche du Métro, recherche CUISINIER (H/F) expérimenté(e), autonome, véhiculé(e) - service du midi uniquement (20 cvrts) Repos week-end - cuisine traditionnelle/ française / brasserie. Salaire selon expérience

Posté le 27 septembre 2024