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Les noces d’argent de Thierry Poidras à Molineuf

Restauration - mercredi 5 novembre 2008 11:36
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Molineuf (41) Le chef vient de fêter 25 ans de présence à la tête du Restaurant de la Poste.



Thierry et Violette Poidras.
Thierry et Violette Poidras.

Il y a 25 ans, Thierry Poidras s’installait avec son épouse Violette à Molineuf, petit village situé non loin de Blois. Pour ces 'noces d'argent', le chef a voulu marquer l’événement en invitant 250 amis, élus, fournisseurs, clients et anciens salariés. En 1983, ce jeune chef âgé alors de 23 ans, reprenait avec sa jeune épouse le bar-restaurant ouvrier du village, qui sera bientôt remarqué par les guides Michelin et GaultMillau avant d’être transformé en restaurant gastronomique. L’an passé, le couple a lancé une activité de plats à emporter et il y a quelques jours, Thierry Poidras recevait le titre de Maître-restaurateur, le premier décerné en Loir-et-Cher. Par-delà la réussite économique de son restaurant - avec près de 300 000 clients servis en vingt-cinq ans -, le chef est d’abord reconnu pour ses qualités de formateur : il a ainsi accueilli 100 stagiaires du lycée hôtelier de Blois et formé 60 apprentis. Mais Thierry Poidras est également engagé dans les responsabilités professionnelles : il est élu de la chambre hôtelière du Loir-et-Cher depuis vingt ans et président des restaurateurs depuis huit ans. Il est également, depuis cette année, président de l’association Cuisine en Loir-et-Cher. Autant d’engagements qui valaient bien une fête et une reconnaissance par ses pairs et ses amis.
Jean-Jacques Talpin

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