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Le 2e Mondial du Pain gagné par la France

Restauration - dimanche 25 janvier 2009 19:27
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La seconde édition du Mondial du Pain « Goûte et Nutrition » a été remportée par la France, grâce à la performance d’Olivier Gatille et de son commis Jérôme Poulet. Ils reçoivent le Trophée des Ambassadeurs, réalisé par Nicolas Salagnac, et deux médailles d'or. La Suisse s’octroie la seconde place avec Andreas Schaad, boulanger, et Michael Marolf. Sur la troisième marche du podium, l’Italie, représentée par Fabrizio Zucchi et Simone Bortolus.

Le Prix Spécial « Nutrition et Santé » a été attribué à l’équipe Suisse.

C’est le commis des Etats-Unis, Isabel Daniels, qui s’est vu attribuer le nouveau Prix Ambassadeurs du Pain récompensant le meilleur commis boulanger. Elle passera donc une semaine de formation dans une boulangerie française.

La remise des prix s’est déroulée, en présence de Dominique Planchot, président fondateur du concours et président des Ambassadeurs du Pain et de la Boulangerie Française.

Onze pays, représentés chacun par un boulanger et son commis, participaient à la seconde édition du Mondial du Pain « Goût et Nutrition » : Algérie, Belgique, Corée du Sud, Chine, Etats-Unis, France, Italie, Japon, Liban, Mali et Suisse.

Chaque équipe disposait de neuf heures (une heure la veille et huit heures le jour du concours) pour confectionner plusieurs sortes de pains dans les catégories Pains du monde, Viennoiseries, Pièce artistique et Sandwich, nouvelle catégorie ajoutée au programme du concours en 2009.
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