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Premier Trophée Bernard Loiseau : demain au Sirha

Restauration - dimanche 25 janvier 2009 17:49
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Dominique Loiseau et Patrick Bertron, chef du Relais Bernard Loiseau à Saulieu.
Dominique Loiseau et Patrick Bertron, chef du Relais Bernard Loiseau à Saulieu.

Organisé par l'association "Les Disciples d'Auguste Escoffier", le premier Trophée National Bernard Loiseau se déroulera demain, sur le stand Enodis (Hall 3 – C 19) au Sirha, à Lyon. Destiné aux cuisiniers de 25 à 35 ans, afin de mettre en valeur les seconds et chefs de partie, ce concours aura pour thème : une volaille de Bresse en chaud-froid et ses garnitures.

7 candidats ont été sélectionnés :
Emmanuel Boutet, Restaurant La Perle du Lac à Genève (Suisse)       N°1
Poulet fermier de Bresse en chaud/froid ;
Takano Tsumoru, Restaurant Keisuke Matsushima à Nice (06) N°2
Poulet de Bresse en chaud/froid, au foie gras et aux duxelles de champignon des bois ;
David Pierredon, Domaine d’Ambrussum à Villetelle (34)        N°3
Poulet de Bresse en chaud/froid au pays du soleil levant ;
Thibault Ruggeri, Lenôtre à Plaisir (78) N°4
Poulet fermier de Bresse  « Boule au pot » bouillon et soufflé de livèche, légumes Bayardère et lait de poule, l’oignon confit et clouté ;
Pierre Koch, Potel et Chabot à Paris (75)       N°5
Chaud/froid de volaille de Bresse « cazette & lie de vin » ;
Stanislas Guérineau, Restaurant Le Jardin aux Sources » à Brissac (34)      N°6
Le poulet fermier de Bresse vu des Cévennes ;
Hervé Monclus, Cabiron Traiteur à Montpellier (34)        N°7
Poulet de Bresse en tourteau.

Patrick Bertron, le chef du Relais Bernard Loiseau à Saulieu fait partie du jury avec, entre autres, Yves Thuriès, Philippe Gobet et Jacques Pourcel. La remise des prix est prévue à 15 h.
Nadine Lemoine

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