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Un nouveau départ pour Lionel Giraud et La Table Saint-Crescent

Restauration - lundi 26 janvier 2009 11:55
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Au terme de trois ans de gérance, le jeune chef étoilé de 30 ans, qui a fait son apprentissage au Crillon et au Ritz, a racheté le fonds de commerce à son père, Claude, le créateur du restaurant en 1995. Pour financer l’opération, Lionel Giraud s’est d’abord adressé aux banques qui se sont montrées frileuses, avant de s’associer à Mihaï Fosca, son ancien patron à Bucarest, en Roumanie, qui l’a suivi dans ses projets. Ont été créés une nouvelle société, LG-Art C, (dont Mihaï Fosca détient 34 % des parts) et un nouveau concept, LG Expression, articulée autour de la démocratisation de la grande cuisine On peut ainsi déjeuner à midi à partir de 25 € et dîner pour 40 €. La salle a été refaite. Le mobilier et la décoration ont également été changés. La passerelle en fer située au-dessus de la salle, a été enlevée, laissant apparaître les voûtes de l’ancien oratoire du XIe siècle. Aujourd’hui, Lionel Giraud vise la 2e étoile qui viendrait récompenser la qualité de son travail et améliorer la rentabilité de l’établissement.
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