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Palmes du Leaders Club : un doublé pour Casino Restauration

Restauration - mercredi 1 avril 2009 12:33
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Paris (75) Mardi 31 mars, le groupe a raflé deux prix lors de la soirée annuelle des Palmes de la Restauration du Leaders Club présentée par Nicolas Bergerault, président, et Daniel Majonchi, qui avait lieu au Théâtre du Merveilleux dans le quartier de Bercy.



De gauche à droite : Pierre-Yves Bertrand d'Ouest Express (Palme d'argent), l'équipe de Casino Restauration avec Jean-François Monferran au centre (Palme d'or), Kely Starlight et Corinne Reversade de La Folie Douce (Palme de bronze).
De gauche à droite : Pierre-Yves Bertrand d'Ouest Express (Palme d'argent), l'équipe de Casino Restauration avec Jean-François Monferran au centre (Palme d'or), Kely Starlight et Corinne Reversade de La Folie Douce (Palme de bronze).

C'était une belle soirée pour Casino Restauration. Le groupe est reparti du Théâtre du Merveilleux, où se tenait la grande soirée des 14e Palmes du Leaders Club, avec deux prix : la Palme d'or pour son dernier concept, Villa Plancha, et la Palme des Palmes pour l'ensemble de son histoire. Les sept nominés ont présenté et défendu leur projet devant plus de 300 professionnels et membres du Leaders Club, amenés ensuite à élire les trois concepts de restauration les plus innovants de l'année. Jean-François Monferran, directeur marketing et concept Casino Restauration, et son équipe sont montés une première fois sur scène pour recevoir la Palme des Palmes, récompense attribuée pour la deuxième année à une enseigne ayant marqué par son histoire et ses performances la restauration française. 

 
Un concept fort

Quelques minutes plus tard, ils recevaient la Palme d'or. “C'est une vive émotion et une reconnaissance pour 40 ans d'existence, a déclaré le représentant du groupe, c'est aussi la preuve que nous avons su mettre en place un concept innovant alors que nous avons parfois une image 'ringarde'. Nous avons créé Villa Plancha pour répondre à un besoin à un moment où nous souhaitions relancer la dynamique de Casino Restauration et être présent sur le marché de la restauration à thème." Villa Plancha est un concept fort de restauration ‘100% plancha, 100% soleil’ qui propose des plats cuisinés à la plancha. Deux établissements sont déjà en place à Nîmes et Aubière, près de Clermont-Ferrand, et un troisième ouvre ce 1er avril au Carré de Soie à Lyon. Le groupe table sur cinq nouvelles ouvertures d'ici à fin 2010 et "espère que [la palme] permettra à des futurs franchisés de s'intéresser à ce concept".

La Palme d'argent a été attribuée à Ouest Express, le fast-food ouvert par Paul Bocuse à Lyon, et la Palme de bronze à La Folie Douce, un restaurant d'altitude 3-en-un à Val d'Isère, rassemblant un self, un bar en plein air avec cabine de DJ et une cave à fromage.

Julie Pernaudet

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