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Bruno Oger pose la première pierre de Notre-Dame des Anges

Restauration - lundi 11 mai 2009 11:27
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Le Cannet-Rocheville (06) L’ex-chef de La Villa des Lys au Majestic Barrière à Cannes fait construire son concept de brasserie-table gastronomique, dont les travaux commencent le 18 mai. Ouverture prévue en mai 2010.



Samedi 16 mai, aux côtés de Michèle Tabarot, député-maire du Cannet-Rocheville, Bruno Oger, ex-chef de La Villa des Lys au Majestic Barrière à Cannes, posera la première pierre de Notre-Dame des Anges, dont les travaux débuteront le 18 mai. C’est sur un site verdoyant et accessible, proche de la pénétrante reliant l’autoroute A8 à la ville de Cannes, qu’il va faire construire son concept de bistrot-brasserie assorti d’un restaurant gastronomique, La Villa des Anges, l’ensemble représentant 1 400 m2 sur un terrain arboré de 5 000 m2. Alors que les projets de restauration sont plutôt en sommeil sur la Côte d’Azur, celui de Bruno Oger, dont le bail porte sur soixante-dix ans, ne manque pas de panache. Il investit 2,6 M€ dans cette réalisation, la ville du Cannet apportant 1 M€ dans l’aménagement des espaces verts et de 50 places de parking.

Le bistrot avant le gastronomique
L’ex-étoilé de la Croisette, qui doit employer 40 personnes et assurera également une activité traiteur, table d’abord sur son activité bistrot, au Café Bruno, ouvert 7 j/7 (30 à 50 €, 100 couverts, 110 en terrasse et 100 places au bar), pour assurer l’équilibre de l’entreprise. Dans cet établissement à l’esprit de maison privée, la gastronomie ne devrait représenter que 27 % d’un chiffre d’affaires annuel estimé à 3,4 M€. Elle sera accueillie au restaurant La Villa des Anges pour un ticket moyen, boissons comprises, annoncé à 100 € au déjeuner et 150 € au dîner. Ouvert le soir du mardi au samedi et vendredi et samedi le midi, cette table accueillera 25 couverts et comprendra un salon de 10 couverts et un jardin privatif. Pour Bruno Oger, il s’agit d’un projet “dans lequel la gastronomie aura toute sa place, mais qui répondra avant tout à la nouvelle attente des clients, en quête d’un lieu convivial, d’une cuisine accessible et de sages additions”.

Jacques Gantié

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