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Gastronomy by the Seine 2ème édition

Restauration - mardi 9 juin 2009 15:49
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Paris (75) Hier, sur les Yachts de Paris, Port de Javel, la deuxième édition du rencontre culinaire Gastronomy by the Seine proposait deux tables rondes et de belles démonstrations pour les illustrer.




Deux grands débats pour ces 2èmes rencontres : tout d’abord, le Food pairing (technique culinaire qui consiste à associer deux aliments en fonction de leurs ressemblances moléculaires) avec Bernard Lahousse et Sang-Hoon Degeimbre. Puis Bernard Fournier, président du comité alimentaire Euro-Toques et Henri Charvet, président d’Euro-Toques, se sont attaqués à « Comment s’assurer un équilibre alimentaire et des saveurs tout en profitant de produits de saison et ce à des coûts raisonnables ». A leurs côtés, pour une application concrète, Léa Linster, restaurant éponyme à Luxembourg, réalisait un saumon confit. Guillaume Gomez, chef du Palais de l’Elysée, en binôme avec Michel Roth, du Ritz, ont pris le relais avec un Filet d’espadon au citron confit, mitonnée de légumes verts au bouillon d’herbes.
Nadine Lemoine

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