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Guillaume Viala adapte Le Belvédère à sa cuisine

Restauration - mercredi 1 juillet 2009 15:18
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Bozouls (12) Le chef du restaurant a réalisé quelques aménagements pour mettre davantage en harmonie le cadre avec son savoir-faire.



Guillaume Viala n’a plus grand-chose à prouver au piano, où il réalise une cuisine inspirée de ses plus grands maîtres, à commencer par Michel Bras. Aujourd’hui, le chef a décidé d’accorder le cadre avec la cuisine, en rafraîchissant les salles de son restaurant du Belvédère à Bozouls. “Nous avons notamment réorganisé l’espace en aménageant une salle désormais consacrée aux petits-déjeuners le matin, et qui se transforme en bistro à vins à midi”. Le chef y propose la même cuisine que dans la grande salle, mais sans nappage et avec un service plus allégé. Pas question pour autant de faire des concessions sur la qualité : ici, comme dans la partie gastronomique, Guillaume Viala mise toujours sur les produits de terroir, dont le pigeon du Mont-Royal, l’une des ‘vedettes’ du Belvédère.
Le chef et son épouse Christine ont profité de ces travaux pour revoir aussi l’offre dans les deux grandes salles du restaurant, où la carte a été supprimée au profit de 3 menus à 18 €, 30 € (avec mise en bouche ou 2 entrées, choix entre 2 plats, 4 fromages affinés au lait cru, et plateau de desserts) et 40 €. Dans la grande salle, le nombre de places a été réduit pour un maximum de confort et un meilleur service. “On travaille ici exclusivement sur réservation, commente le chef, et nous avons limité la capacité à 35 couverts à midi, pour mieux retrouver l’esprit que m’a inculqué Michel Bras.”

 

Francis Matéo

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