L’Alsacienne de Restauration veut réduire ses émissions de gaz à effet de serre
Restauration - jeudi 24 septembre 2009 16:16
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A l’occasion du renouvellement de son contrat historique (25 ans) avec la ville de Strasbourg concernant la restauration scolaire, l’Alsacienne de Restauration, filiale du groupe Elior, s’engage à devenir le restaurateur de référence en Alsace en matière de développement durable. « Nous avons souhaité évaluer de manière précise les émissions de gaz à effet de serre générées par notre cuisine centrale de Schiltigheim (10.000 repas par jour), pour ensuite cibler les axes de progrès les plus pertinents et réduire notre impact environnemental.» indique Jean-Yves Fontaine, directeur général. L’étude a mis en évidence des émissions de l’ordre de 4 400 tonnes d’équivalent CO2, soit les émissions annuelles moyennes de 500 Français ou encore 27 millions de kilomètres parcourus en voiture. Ces résultats ont permis de sélectionner 4 axes de travail pour réduire son empreinte écologique : les approvisionnements (à l’origine de plus de 70% des gaz à effet de serre), les procédés internes, les conditionnements et les livraisons vers les restaurants. L’objectif de l’Alsacienne de Restauration ? Réduire son impact de plus de 12% en 4 ans, soit 528 tonnes de CO2 en moins.
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