Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Le guide 2009-2010 des cuisineries gourmandes des provinces françaises

Restauration - jeudi 8 octobre 2009 17:14
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés


Guide 2009-2010 des cuisineries gourmandes des provinces françaises
Guide 2009-2010 des cuisineries gourmandes des provinces françaises

La dernière édition du guide des cuisineries gourmandes des provinces françaises vient de sortir. Ce guide regroupe des restaurants leur permettant d’être titulaire de la marque Qualité Tourisme promu par le ministère du tourisme. Ces établissements peuvent postuler dans le cadre de leur certification au nouveau titre de maître restaurateur.

Les chefs présent dans ce guide s’engagent sur :

·        Un professionnalise affiché avec le titre Maitre-Restaurateur ;

·        Une cuisine authentique à base de produits frais régionaux sélectionnés par des femmes et des hommes passionnés par leur métier proposant une cuisine fabriquée maison ;

·        Une filière courte de la terre à l’assiette avec des produits issus d’entreprise à taille humaine avec des circuits courts ;

·        Un contrôle annuel par un organisme certificateur indépendant Qualité- France SAS

Les restaurants sont présentés par région, avec la mise en avant d’une recette de l’établissement et les sigles qui permet de les différencier.

Pour plus d’informations : www.cuisineries-gourmandes.com

Ou téléphone/fax : 05 63 56 06 58.
Pascale Carbillet

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gouvernantes et service hôtelier
par Corinne Veyssière
Services
  Articles les plus lus