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Côte du Sud, l’invitation au voyage

Restauration - lundi 23 novembre 2009 15:36
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Pyla-sur-Mer (33) Niché entre la dune du Pilat et face au Cap-Ferret, le restaurant propose une cuisine exotique, et parfois traditionnelle.



Laurent Garnier, depuis dix-sept ans à Côte du Sud.
Laurent Garnier, depuis dix-sept ans à Côte du Sud.

Cela fait déjà dix-sept ans que Laurent Garnier officie dans les cuisines du restaurant Côte du Sud. Tout d’abord en tant que second puis rapidement comme chef. Il faut dire que la vue sur le banc d’Arguin, la dune du Pilat et le Cap-Ferret ne donne pas envie de partir… L’hôtel de charme attenant au restaurant invite au voyage  grâce à ses huit chambres thématiques qui rappellent tantôt le Maroc, tantôt les îles chaudes de pays lointains. La cuisine du chef est à l’image de l’hôtel : exotique et ensoleillée.


Car même s’il a débuté sa carrière dans les vignes de Saint-Émilion avec une cuisine de tradition française, Laurent Garnier aime travailler les épices. Certains clients ne viennent que pour son homard à la vanille ou ses nems aux langoustines quand d’autres préfèrent des plats plus classiques, avec sa trilogie de foie gras. Les plus gourmands attendent son nougat maison non glacé. Le menu, changé chaque semaine, ravit les amateurs de poissons et de fruits de mer, proposant des produits du Bassin comme l’alose en avril, la sole, le bar, le maigre, la daurade royale ou encore des casserons et les fameuses huîtres d’Arcachon. La carte sait être traditionnelle avec des ris de veau poêlés, déglacés au miel et leurs carottes fondantes à la lavande. Quant aux vins, ils sont précieusement gardés dans une cave avec cette citation de Francis Blanche, affichée sur la porte : “Je préfère le vin d’ici à l’eau de là.”
Nathalie Bednar

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