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L’École de cuisine du Moulin de Mougins est ouverte

Restauration - lundi 16 novembre 2009 15:42
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Mougins (06) Inauguré le 12 novembre, cet espace illustre la nouvelle page d’histoire de l’établissement créé par Roger Vergé.



Avec l’inauguration de son École de cuisine ce week-end, le Moulin de Mougins commence une nouvelle page de son histoire. Elle repose sur la gastronomie, autour de Sébastien Chambru, MOF 2007 et chef des cuisines, mais aussi sur l’enseignement culinaire qui sera désormais dispensé dans un espace rénové ouvrant sur les jardins et réalisé pour un investissement de 100 000 €.

Présenté par Richard Galy, maire de Mougins, et Maurice Chabert, président de la SAS Moulin de Mougins, cet équipement ultramoderne doit s’intégrer dans une future ‘Académie’ incluant événements et expositions. Mais pour le Moulin créé par Roger Vergé à la fin des années 1960, il signifie bien plus. “L’École illustre une nouvelle époque et précède d’autres investissements pour 2010, comme la mise en lumière des jardins et de l’établissement et la création d’un lounge en introduction de la salle de restaurant, a précisé Maurice Chabert. Nous voulons ainsi relancer le Moulin, conserver sa renommée gastronomique avec l’espoir d’obtenir au moins 1  étoile Michelin, mais aussi, avec un menu déjeuner à 49 € et de nouvelles formules, le rendre plus accessible à notre clientèle, notamment d’affaires

 

Des cours pour tous

Ouverte à tous, adultes et enfants - des leçons sont données le mercredi aux moins de 12 ans - l’école illustre la volonté d’ouvrir l’établissement à un large public d’amateurs. Des cours permettront de suivre la réalisation de deux recettes, l’une à emporter, l’autre à déguster sur place (le planning est disponible ici) et, pour les démonstrations de Sébastien Chambru, l’école accueillera jusqu’à 30 personnes, avec un minimum de 10 participants. Enfin, cocktails, soirées et dîners privés seront organisés à la demande dans cet espace dédié à l’enseignement et à l’événementiel.

Jeudi soir, l’inauguration a précédé le 3e et dernier dîner d’anniversaire des 40 ans du Moulin, réalisé par Sébastien Chambru, avec Xavier Mathieu (Le Phébus à Joucas, Vaucluse), Serge Cholet, ancien chef de Roger Vergé, et Francis Chauveau, qui donna 2 étoiles à L’Amandier de Mougins. Un signe que l’esprit du Moulin demeure.

Jacques Gantié

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