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Le Fooding joue les incorrects

Restauration - lundi 23 novembre 2009 16:23
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75 - Paris Du 30 novembre au 7 décembre se déroulera la semaine du Fooding, pendant laquelle de nombreuses animations insolites, ‘politiquement incorrectes’ sont organisées, comme déguster du fromage accompagné de champagne, redécouvrir les plaisirs liés au beurre, à la viande de cheval ou encore à l’alcool.



Le guide Fooding France 2010 vient de sortir.
Le guide Fooding France 2010 vient de sortir.

Du 30 novembre au 7 décembre, le Fooding, inspiré par Alexandre Cammas, joue ‘les incorrects’ dans la capitale, notamment à la piscine Molitor, abandonnée depuis vingt ans. Au menu, plusieurs animations culinaires :

- des chefs renommés et masqués cuisinent incognito pour et devant le public tout ce qu’ils ont toujours rêvé de préparer sans jamais oser le servir : Tartare de knacki à la thaï, Tagada de lièvre à la royale façon rose bonbon, Érection cistercienne... ;

- comme au bon vieux temps, les curieux redécouvriront les plaisirs d’hier en dégustant des nourritures qui sont, de nos jours, incorrectes : fromage qui court dans l’assiette affiné par Marie Quatrehomme et servi avec du champagne Veuve Clicquot, kouign aman concocté par Sébastien Gaudard, carpaccio de cheval préparé par Tonino Simbula le chef de Sardegna a Tavola... Pour l’occasion, 10 dîners pour deux personnes chez Sardegna a Tavola sont à gagner sur www.viande-chevaline.fr ;

- sans oublier le spa pur beurre de Trish Deseine qui concoctera crèmes au beurre en tout genre pour adultes consentants souhaitant redécouvrir les loisirs créatifs. Et le bar clandestin façon speakeasy new-yorkais pour fêter les 90 ans de la prohibition, avec cocktails Summit & Side Cars au Cognac et tapas signés Jean-François Piège.

Autre volet du Fooding : le guide France 2010 vient de sortir. Il rassemble 864 restaurants avec plus de 200 nouveautés. Au menu : cuisines d’auteurs, caves à manger, refuges VIP, gastrodromes, planques vertes, take away, finger food, miniprix... Et une nouveauté cette année : chaque critique gastronomique est complétée par un résumé en anglais. (9,5 euros en vente chez les marchands de journaux).

Nadine Lemoine

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