Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Cours des Lices, mais pas à court d’idées

Restauration - mercredi 23 décembre 2009 12:18
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

Rennes (35) Jacques et Anne Faby renaissent place des Lices à Rennes. Et repensent leur travail……



Jacques et Anne Faby heureux de retrouver leurs clients.
Jacques et Anne Faby heureux de retrouver leurs clients.

On les avait laissés si tristes ! Tristes de se séparer de leur excellent Four à Ban, dont l’un des murs menaçait de s’effondrer à cause de voisins peu scrupuleux, avec seulement quelques semaines pour quitter les lieux avant une fermeture administrative de plusieurs années. Quel plaisir de retrouver aujourd’hui Anne et Jacques Faby aux affaires ! Dévoués corps et âme à leur travail, ils ont repris un ancien restaurant, L’Ouvrée à Rennes et en ont fait Le Cours des Lices. Un emplacement de premier choix, les pieds sur cette place des Lices qui accueille chaque samedi l’un des marchés les plus cotés de l’Hexagone. Côté déco, Jacques et Anne ont recréé l’ambiance boisée qui avait fait leur succès au Four à Ban, mais avec une surprise de taille. “La première partie du restaurant est plus dans l’ambiance bistro, avec la banquette, le bar, la machine à découper le jambon…”

Table gastronomique le soir
Le Maître cuisinier de France et son épouse finistérienne ont profité de cette pause pour repenser leur travail. “Nous proposons le samedi midi l’Encas du samedi avec des huîtres, un salé aux lentilles, de la charcuterie de qualité…” Le soir, la table devient gastronomique avec ces derniers temps un Lièvre à la royale, des ris de veaux ou des ravioles de queues de bœuf. “Nous envisageons rapidement de proposer des ‘after-work’…”  Les plats sont d’ores et déjà à emporter (Bar au jus de cèpes, Agneau confit…)

Olivier Marie

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gouvernantes et service hôtelier
par Corinne Veyssière
Services
  Articles les plus lus