Christophe Saintagne succède à Christophe Moret au Plaza Athénée
Restauration - lundi 30 août 2010 16:02
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Paris (75) Alain Ducasse a choisi le jeune Normand forgé à son style depuis 10 ans pour remplacer Christophe Moret parti pour d'autres horizons. Il y a trois étoiles Michelin à défendre au restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée.
Christophe Saintagne, chef exécutif d’Alain Ducasse Entreprise, prendra ses fonctions le 6 septembre au restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée. Son parcours ? Le jeune Normand apprend les bases de son métier à l’Auberge du Vieux Logis à Conteville, au côté de Guillaume Louet. Il rejoint ensuite Philippe Groult au restaurant Amphyclès, à Paris, en 1998. Après son service militaire au Palais de l’Élysée en 1999, il intègre les cuisines d’Alain Ducasse au 59 Poincaré puis au Plaza Athénée. En 2002, il devient chef de cuisine du restaurant parisien Aux Lyonnais. En 2005, il rejoint l’hôtel de Crillon et Jean-François Piège dont il sera le chef adjoint. Alain Ducasse le rappelle à ses côtés en 2008 pour qu’il l’assiste dans la supervision de ses établissements en France, au Japon en Angleterre.
« Christophe Saintagne travaille à mes côtés depuis plus de dix ans. Au-delà d’avoir toute ma confiance, il a une vision complète de mon répertoire culinaire et de ma philosophie. C’est un garçon curieux et généreux. Je suis sûr qu’il m’accompagnera avec détermination et intelligence dans la réflexion de changement engagée pour mon restaurant, dit Alain Ducasse. Pendant les six ans passés au Plaza Athénée, Christophe Moret a magnifiquement fait la preuve de son talent. D’autres défis l’attendent à présent et je m’en réjouis pour lui.»
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