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Claude Giraud s'installe à Treilles

Restauration - mercredi 25 août 2010 17:07
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Treilles (11) Le chef veut se faire plaisir en privilégiant une cuisine simple dans la convivialité.



'Je veux retrouver ce climat de convivialité que ce métier d’étoilé fait un peu oublier” déclare Claude Giraud.
'Je veux retrouver ce climat de convivialité que ce métier d’étoilé fait un peu oublier” déclare Claude Giraud.

Claude Giraud a repris du service après un break de trois ans. Le voilà désormais installé à Treilles, village de 182 habitants, dans les Corbières maritimes. À 57 ans, il a ouvert un restaurant baptisé L’Atelier de Claude Giraud. Ancien élève de l’école hôtelière de Saint-Chély d'Apcher, Claude Giraud a ensuite travaillé dans les plus grands établissements gastronomiques de la capitale avant de descendre dans le Midi, à Narbonne, pour ouvrir en 1978 le Réverbère (2 étoiles Michelin). Quelques années plus tard, ce sera La Table Saint-Crescent, toujours à Narbonne (1 étoile), qu’il transmettra ensuite à son fils Lionel.

Cuissons justes

Aujourd’hui, il revient donc aux affaires. Le métier commençait à lui manquer. Tout s’est passé de manière fortuite. “L’entrepreneur qui faisait les terrasses d’un lotissement au-dessus de chez moi et qui était aussi le maire de Treilles a insisté pour que j’aille voir avec lui un bâtiment situé à l’entée du village. J’y suis allé et j’ai découvert une ancienne cave”, souligne Claude Giraud. Conquis par l’endroit, il a alors entrepris de gros travaux de rénovation. “Aujourd’hui, j’essaie de faire des choses simples avec des cuissons justes et des produits de qualité. Je me fais plaisir”, poursuit le chef qui ajoute : “Je ne cherche pas à revenir à un niveau étoilé. Je veux recevoir des gens, parler avec eux, retrouver ce climat de convivialité que ce métier d’étoilé fait un peu oublier.” A l’intérieur, le restaurant dispose d’une cuisine ouverte où Claude Giraud répond aux clients qui lui posent des questions.
Ouvert tous les jours, midi et soir, du 1er mai au 30 septembre et hors saison sur réservations.

Robert Fages

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