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L'heure des sushis et des sages additions

Restauration - vendredi 13 août 2010 17:20
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Monte-Carlo Bay : Il Baretto
Monte-Carlo Bay : Il Baretto

À Monte-Carlo, la conjoncture et la saison d’été apportent formules nouvelles et additions raisonnables. Ainsi, au Maya Bay, devenu depuis l’hiver dernier un restaurant de cuisine thaï, le chef Christophe Dupuy, qui a suivi en juin un stage dans une école de cuisine de Hong-Kong, propose une nouvelle carte de Dim Sun, mises en bouche asiatiques salées ou sucrées joliment servies dans des paniers d’osier (5,50 à 7,50 €). Cuits vapeur, poêlés, frits ou pochés, ces raviolis chinois sont de véritables ‘tapas asiatiques’.


Au Monte-Carlo Bay & Resort, où Marcel Ravin, chef exécutif, supervise l’ensemble des restaurants, L’Orange Verte est la table des ‘petits plats’ et des formules rapides. Salades (15/22 €), sélection de pâtes (22 €), tartare de bœuf (22 €), MCB Burger (22 €)... Cet été, au cœur du lobby, Il Baretto, le petit bar, propose en outre une cuisine légère tendance ‘grab & go’. Hauts tabourets, ambiance concept store de bar à eaux, dégustation au comptoir, spécialités de sushis, makis, sashimis, pâtes... Enfin, dès septembre, Marcel Ravin proposera à midi un menu ‘What’s for lunch’ à 27 € et 37 € (entrée-plat ou plat-dessert, verre de vin et café compris).

Jacques Gantié

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