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Pourquoi le Café de la Fontaine rassemble

Restauration - mercredi 11 août 2010 16:56
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La Turbie (06) Atmosphère bon enfant et terrasse prise d’assaut : Bruno Cirino séduit grâce à son établissement ouvert en 2005, pendant délicieusement sans prétention de l’Hostellerie Jérôme (2 étoiles ‘Michelin’).



Yann, Sacko et Bruno Cirino: la clé du succès.
Yann, Sacko et Bruno Cirino: la clé du succès.

C’est la table anti-crise de la Côte d’Azur. Et c’est un étoilé, Bruno Cirino (2 étoiles à son Hostellerie Jérôme), qui la réussit, sur la place de La Turbie, entre Nice et Monaco. Équipe réduite (5 personnes), décor rétro, atmosphère bon enfant et terrasse prise d’assaut : le Café de la fontaine, ouvert en 2005, est devenu le lieu de ralliement des amateurs de bonne cuisine et de sages additions. Sept jours sur sept de 6 h 30 à minuit, avec des menus qui changent chaque jour entre déjeuner et dîner, il rassemble des clients de toutes conditions et générations grâce à un rapport qualité-prix imbattable sur la Côte.

Ne pas faire un ‘bistrot de chef’
À L’Hostellerie toute proche, grande table du produit, plats et desserts sont préparés dès le matin, tandis que Bruno Cirino se rend deux fois par semaine à la criée d’Imperia, en Ligurie, chercher des poissons de première fraîcheur. Son chef, l’Ivoirien Sacko, l’a suivi depuis l’époque du Vernet et du Royal Monceau, autrefois plongeur, aujourd’hui précieux en cuisine. Avec son esprit terroir et tradition (Cassolette de champignons sauvages, Lapin à la niçoise, Clafoutis aux pêches de vigne…), entrées et desserts à 6 €, plats autour de 15 €, l’adresse, où plus d’un étoilé vient chercher à comprendre la recette du succès, tourne à 250 couverts par jour avec un ticket moyen de 20 à 25 €. Je suis dabord cuisinier et artisan et je ne voulais surtout pas faire un bistrot de chef’”, dit Bruno Cirino, mais un café convivial, gourmand, populaire, qui rassemble, de lheure du petit déjeuner sur le zinc aux dîners pour grandes tablées.
Jacques Gantié

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