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142 chefs alsaciens réunis dans un livre de recettes

Restauration - jeudi 7 octobre 2010 17:39
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Ribeauvillé (68) Le livre de la fédération des chefs de cuisine d’Alsace est sorti et a bénéficié d’un tirage de 40 000 exemplaires.



De gauche à droite : Jacques Lorentz, président de la fédération du Bas-Rhin, David Bachoffer, éditeur, Émile Jung et Martin Fache, président de la fédération haut-rhinoise et régionale.
De gauche à droite : Jacques Lorentz, président de la fédération du Bas-Rhin, David Bachoffer, éditeur, Émile Jung et Martin Fache, président de la fédération haut-rhinoise et régionale.

"La signature avec l’agence qui a rédigé l’ouvrage date d’Egast, en mars dernier”, explique le Haut-Rhinois Martin Fache (l’Agneau d’Or, Munster), président de la Fédération des chefs de cuisine et restaurateurs d’Alsace. C’est dire si la mobilisation fut totale pour un ouvrage qui rassemble 142 établissements, de la winstub de campagne au gastronomique étoilé Michelin (l’Auberge de l’Ill, 3 étoiles, a livré la fameuse recette de la Mousseline de grenouilles de Paul Haeberlin).

Cette publication Les meilleures recettes de la Fédé­ration des chefs de cuisine, restau­rateurs d'Alsace est co-éditée par l’agence IG&AV (Image gastronomie et Art de vivre) et le groupe AME (quotidien L’Alsace). Grâce à ce partenariat, il sera distribué en kiosque, en librairie et dans les établissements concernés au prix de 12 €. L’ancien chef du Crocodile, Émile Jung, a rédigé la préface et a tenu à rappeler “la variété des établissements et [sa] fierté de faire partie de la fédération depuis [son] arrivée à Strasbourg en 1971”. Une initiative pourrait avoir une suite.


Les meilleures recettes de la Fédération des chefs de cuisine, restaurateurs d'Alsace

Fédération des chefs de cuisine, restaurateurs d’Alsace, Éditions IG&AV.

Flora-Lyse Mbella

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