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David Vaqué à la conquête de Nice

Restauration - mercredi 17 novembre 2010 12:17
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Nice (06) Le Bistrot Gourmand est une nouvelle adresse qui fait parler d’elle.



Laurence et David Vaqué : couleurs et saveurs du Bistrot Gourmand.
Laurence et David Vaqué : couleurs et saveurs du Bistrot Gourmand.

C’est la nouvelle adresse dont Nice parle. À deux pas du vieux Nice et de la Promenade des Anglais, l’établissement fut jadis Chez Rolando, temple de la cuisine des pâtes. Aujourd’hui, c’est la métamorphose. Nouvelle enseigne - Le Bistro Gourmand -, décor lumineux aux tons pastel, grande vitre ouvrant sur la terrasse et gastronomie dont le lieu avait perdu le souvenir. Un chez-soi tout en modernité est celui de Laurence et David Vaqué. Formé chez Michel Gauthier (Le Rouzic à Bordeaux), ancien de Rollinger, Guérard et Boyer, ce natif d’Agen arrive de la table étoilée Les Viviers à Nice, où il a travaillé huit ans comme chef puis aux côtés du MOF Jacques Rolancy qui a repris l’affaire en 2006. Un parcours jalonné de quelques podiums (participation au MOF en 2006, trois fois finaliste du Prix Taittinger 2007, 2008, 2009). Laurence, son épouse, pendant trois ans directrice de salle des Viviers, s’est chargée du décor et de l’art de la table (mobilier Vauzelle, couverts Yves Deshouyères, luminaire Starck). 

“Cuisine de cuisinier”

La cuisine ‘du marché’, méditerranéenne (Daurade royale farcie cuisinée à la sauge, Filet de sar de pêche locale, courgettes et tomate, Gamberoni, poulpes et gnocchi sauce vin rouge...), l’atmosphère contemporaine et les menus raisonnables (15 et 25 € à midi, 27 et 44 € le soir) font le succès de ce restaurant dans lequel David Vaqué a investi 300 000 €. Entouré d’une petite équipe (trois en cuisine, deux en salle), il affiche son ambition : “J’aimerais que le Bistro Gourmand devienne une adresse importante de Nice. Je cherche le goût et la maîtrise, non la fantaisie et j’espère que ma ‘cuisine de cuisinier’ rassemblera une large clientèle.”
Jacques Gantié

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