Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Défilé d'étoiles au Cheval Blanc

Restauration - mercredi 17 novembre 2010 15:22
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

Lembach (67) Deux soirées, deux défilés : Carole et Pascal Bastian ont invité la styliste Adeline Ziliox à présenter ses créations couture avec un menu coordonné.



Lorsqu’ils ont repris l’Auberge, au printemps 2008, Carole et Pascal Bastian ont fait connaissance de la styliste Adeline Ziliox lorsque son père est venu y réaliser divers travaux. La jeune femme est native de Lembach mais sa boutique se trouve dans les Hautes-Pyrénées, à Tarbes. C’est elle qui a eu l’idée d’organiser un défilé ‘couture’ (avec des pièces uniques) à l’auberge. Le thème retenu: ‘Au sommet de l’Olympe, par delà les étoiles’. Le travail de Pascal Bastian fut de coordonner le menu aux tenues créées par la styliste : Il y avait beaucoup de bleu, cest un peu difficile car cest une couleur peu présente en cuisine, sourit le chef, titulaire d’une étoile Michelin.

Quatre plats pour quatre tableaux

Une gageure culinaire mais aussi logistique. Heureusement, partenaires et bénévoles ont répondu présent : Sans ces aides, le budget se serait élevé à 10000 € pour les deux soirées”, calcule Adeline Ziliox. Deux podiums ont été installés, un dans le salon et un autre dans la grande salle du restaurant tandis que la salle des petits-déjeuners faisait office de showroom pour les créations prêt-à-porter de la jeune femme.

Le défilé était divisé en quatre tableaux, donc quatre plats pour le chef qui a pu laisser libre cours à sa créativité à la grande joie de la cinquantaine de convives présents lors des deux soirées.
Flora-Lyse Mbella

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Fonds de commerce : création, achat, reprise et vente
par Maître Sophie Petroussenko
Services
  Articles les plus lus