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Demi-finale du Concours Classic Malts & Chefs

Restauration - jeudi 9 décembre 2010 11:01
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12 demi-finalistes se sont affrontés au 104 à Paris afin de présenter leurs alliances de malts avec des créations salées ou sucrées. Le jury, dans lequel on retrouvait Gilles Choukroun, Sébastien Demorant et Luc Dubanchet, a sélectionné 5 candidats pour la finale :
- Vivien Durand, chef de cuisine au Lieu dit Vin à Hendaye (64) : Oban 14 ans & Jarret stew et gelée d’huîtres au tamarin
- Rodolphe Groizard, Chef pâtissier à La Mare aux oiseaux à Saint Joachim (44) : Dalwhinie 15 ans & bonbon chocolaté et fleur de betterave
- Nicolas Medkour, Chef de partie La Grenouillère à la Madelaine-sous-Montreuil (62) : Dalwhinnie 15 ans & Monochrome automnal
- Nicolas Guiet, Second de cuisine, la Mare aux oiseaux à Saint Joachim (44) : Talisker 10 ans & volaille sous un feu oublié, purée tourbée et mendiant acide
- Christophe Boucher, Chef pâtissier, le Grand Véfour à Paris ( 75) : Lagavulin 16 ans & Meringue iodée, poires pochées au thé noir d’Inde, émulsion sauge
Ils pourront ainsi accéder à la dernière étape du concours qui se tiendra au Omnivore Food Festival de Deauville du 20 au 22 février prochain. Lors de cette grande finale, deux d’entre eux pourront espérer devenir les nouveaux chefs Classic Malts & Food 2011 et remporter un des prix de 10.000 euros mis en jeu, pour les accompagner dans leur projet professionnel.
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