D'une cave à l'autre

Montpellier (34) Quatre épicuriens complices viennent d'ouvrir une cave à huîtres, une autre à tartares et fromages. Des produits gourmets à déguster sur place avec vins choisis et à emporter.

Publié le 29 novembre 2012 à 18:20

"Le vin est une chose, ce qui vient avec est aussi important !" Ludovic Delzenne, propriétaire des Pensées du vin depuis sept ans, propose maintenant de quoi accompagner ses bouteilles. Il vient de s'associer à des amateurs avertis pour ouvrir deux restaurants dans une rue piétonne de Montpellier (34). Ces petites caves à terrasse, proposent des produits hauts de gamme à prix sages, à consommer dans une ambiance décontractée ou à emporter. Lyon et Paris ont des bars à huîtres, Montpellier, à 20 km des parcs ostréicoles, n'en avait pas. Ludovic Delzenne en parle à Jean Larrégieu, pharmacien retraité et grand amateur d'huîtres.

Huîtres locales de Bouzigues

Ils n'hésitent pas un instant lorsque l'ancienne poissonnerie mitoyenne est en vente. Ils s'associent, signent en mai, transforment la boutique. Ils conservent la vaste chambre froide, investissent dans une solide machine à glace. Ils sélectionnent soigneusement les huîtres locales de Bouzigues, de l'Atlantique, de la Normandie à Marennes-Oléron (17) et complètent le tout avec de la charcuterie Pata Negra et des produits d'artisan-traiteur basque. La cave ouvre mi-août, avec 25 couverts en intérieur et 25 en extérieur.

En octobre, le Vin de la Cave ouvre en face, spécialisé en tartares et fromages. Ludovic Delzenne s'y est associé à son salarié Frédéric Gleyzes. En cuisine, Sébastien Schapman, sommelier et restaurateur, travaille des viandes d'origine achetées en direct, sélectionne fromages et charcuteries italiennes auprès des producteurs. Dans les deux adresses, les dégustations s'accompagnent des crus des Pensées du vin. Trois caves, quatre passionnés de bons produits, des clients qui reviennent, la synergie fonctionne !


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

73 - COURCHEVEL

Hôtel Le SAINT ROCH ***** Courchevel 1850 Recrute pour la saison d'hiver 2024/2025 (H/F) CHEF DE RECEPTION NIGHT AUDITOR BUTTLER / MAJORDOME FEMME / VALET de CHAMBRE BARMAN / BARMAID d'Hôtel CHEF DE RANG COMMIS DE SALLE Expérience en hôtellerie obligatoire . Adresser CV + LM à Mr Fl

Posté le 29 septembre 2024

Pâtissier H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 29 septembre 2024

Pâtissier H/F

92 - COURBEVOIE

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 29 septembre 2024