Les MOF à la Sorbonne pour recevoir le col bleu-blanc-rouge

Paris (75) 2018 a été une sacrée année pour les candidats au concours Un des meilleurs ouvriers de France. Les lauréats ont dû attendre le 13 mai pour avoir le droit de porter le col bleu-blanc-rouge.

Publié le 28 mai 2019 à 19:41

Ils en rêvaient de ce diplôme, de cette médaille et de ce col bleu-blanc-rouge pour lequels ils ont tant travaillé. Il leur a fallu attendre comme pour les lauréats de tous les métiers (plus de 230), la cérémonie de remise des médailles et des diplômes du 26ème concours Un des Meilleurs Ouvriers de France, organisé par le COET-MOF le 13 mai dernier à la Sorbonne à Paris, en présence du ministre de l'Education nationale, Jean-Michel Blanquer. Georges Blanc, dont le restaurant de Vonnas arbore 3 étoiles Michelin depuis 1981,  a été nommé Meilleur Ouvrier de France Honoris Causa par le ministre de l’Education Nationale. Tous les MOF ont ensuite rejoint le Palais de l'Elysée où ils ont été reçus et félicités par le président de la République, Emmanuel Macron. "S'orienter vers ce prestigieux concours, synonyme d'excellence à travers le monde, c'est faire preuve d'audace et de courage. Vouloir devenir MOF, c'est s'engager à mettre l'excellence au cœur de son travail", dit Christian Forestier, président du COET-MOF.

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

91 - GIF SUR YVETTE

Le CROUS de l'académie de Versailles, établissement public administratif chargé de la restauration des étudiants, recherche des Cuisinier(e)s pour ses restaurants universitaires situés sur le plateau de Saclay (91). Nature des contrats : CDD de 6 à 12 mois. Rémunération : 1900 à 2400€ brut/mois

Posté le 27 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

Cazaudehore (78100) renforce sa brigade de cuisine avec un Second de Cuisine (H/F) pour son restaurant gastronomique. CDI. 42h hebdo. Salaire à partir de 3000€ mensuel, en fonction de l'expérience. Logement possible pendant la période d'essai x2, le temps de s'établir. Le Second de Cuisine assi

Posté le 27 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

"Le Marceau", 39 avenue Marceau 75016 recherche, H/F: BARMAN, SERVEUR LIMONADIER, SECOND DE CUISINE/ CHEF DE PARTIE. Salaires selon profils. Candidatures: lemarceau.recrutement@gmail.com ou se présenter directement. No.153F1280

Posté le 27 septembre 2024