Ouverture de la Brasserie Bellanger à Paris

Paris (75)

Publié le 03 mai 2019 à 17:54

À la Brasserie Bellanger (Paris, Xe), Victor et Charly ne cherchent pas à se faire un nom. Ils cherchent plutôt à rendre hommage à Marie-Louise Bellanger, l’arrière-arrière-grande-tante de Charly, dont ils ont retrouvé le carnet de cuisine. À l’intérieur, les secrets du vrai bœuf bourguignon, de la sôle meunière, du croque-monsieur parisien…

Victor Dubillot et Charles Perez sont allés à la rencontre des producteurs sur les routes de France, avec pour ambition de faire simple et bon, à prix attractif (la plupart des plats sont à moins de 15 €). La Brasserie Bellanger s’inscrit dans le même mouvement que les bouillons, qui reviennent avec force à Paris. Œuf-mayo à 1 €, poireaux vinaigrette à l’ancienne (6 €), tartare au couteau (7 €), bœuf bourguignon des familles (14 €), saucisse-purée (13 €), paris-brest (8 €)... Tout est préparé maison par Thibault, un ancien du Violon d’Ingres, et sa brigade. La Brasserie Bellanger n’hésite toutefois pas à bousculer les traditions avec un  risotto à l’orge et aux épinards (13 €), un avocado toast (8 €) ou une île flottante à la mangue (7 €).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Comptable H/F

33 - Bordeaux

Exigez l’exceptionnel… rejoignez Le Boutique Hotels Collection ! Notre groupe hôtelier, en pleine expansion, grandit avec ses collaborateurs et fait vivre des moments uniques à ses clients. Toujours auprès de nos équipes, nous les formons et nous leur faisons confiance !<br><br>Grâce à ses nombreux

Posté le 27 septembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

69 - LYON 03

Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop réconfortant, un fitnes

Posté le 27 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

62 - LE TOUQUET PARIS PLAGE

Domaine de la Petite Forêt - Le Touquet (62) Recherche CHEF DE CUISINE H/F - Cadre au Forfait. Restaurant Bistronomique 60 places (4 entrées, 4 plats, 4 desserts). Service Banquet et Petits-Déjeuners. Restaurant Fermé le Dimanche. Equipe de 6 personnes. Contact: fbeilvert@domainelapetitefore

Posté le 27 septembre 2024