Championnat de France du dessert 2020 : les nouveautés

Le 16 janvier 2020 marquera le coup d'envoi du 46ème Championnat de France du Dessert. Une nouvelle édition, placée sous le signe du partage, qui se déroulera de janvier à avril 2020.

Publié le 29 novembre 2019 à 11:05

Au programme de cette belle aventure humaine, l’affrontement de 8 candidats juniors et 8 candidats professionnels qui devront réaliser un dessert à l’assiette pour 10 personnes et déployer talent, rigueur et endurance pour tenter de se qualifier, chacun dans leur catégorie, lors de l’une des 8 finales régionales.
Un seul objectif pour chacun d’entre eux : accéder à la finale nationale qui se tiendra les 7 et 8 avril 2020 à Rouen-Canteleu (76) sous la présidence de Christophe Adam, pâtissier, créateur de l’Eclair de Génie et de Dépôt Legal. "Le dessert est de plus en plus, un moment de partage. Le candidat devra en tenir compte dans la conception de son dessert à la fois dans sa façon de le déguster et éventuellement de le partager. Bien sûr, le dessert doit être beau, bon, léger, raisonnablement sucré, facile à déguster, respectueux des saisons et surtout... sans se prendre au sérieux»,  résume Christophe Adam.

Focus sur les nouveautés de l’édition 2020

Cette année, les pâtissiers devront réaliser leur recette sans aucun colorant alimentaire. Et lors de la finale nationale, la réalisation du dessert « panier » se complique avec une figure imposée. En plus d’un thème et d’une liste d’ingrédients à respecter, les candidats devront intégrer, dans leur création, une recette fournie le jour J, au début de l’épreuve.

Inscription et sélection sur dossier : Les candidats souhaitant participer doivent créer une recette originale d’un dessert à l’assiette pour 10 personnes, réalisable en 3 heures. Ils ont jusqu’au 3 décembre 2019 (Professionnels) et 10 décembre 2019 (Juniors) pour s’inscrire en ligne sur le site du concours : www.championnatdefrancedudessert.fr 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

69 - LYON 04

Le bistrot des Voraces recherche un(e) responsable de salle expérimenté(e) pour sa cuisine bistronomique. Vous êtes passionnée, avec des compétences en sommellerie et parlez anglais ? Rejoignez-nous dès maintenant pour offrir une expérience unique à nos clients ! bistrotdesvoraces@orange.fr

Posté le 29 septembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 07

Cherche Resp. pour fermeture du Mardi au Samedi de 16h à 00h Sérieux/se, ponctuel(le), organisé(é), polyvalent(e) maitrisant bar/salle/fermeture, Expérience exigée! 2 j de repos, bonne ambiance/équipe familiale, clientèle sympa. Se présenter au 35 av Duquesne 75007 Paris (matin ou à 18h) 0147056

Posté le 29 septembre 2024

Chef de rang H/F

73 - COURCHEVEL

Hôtel Le SAINT ROCH ***** Courchevel 1850 Recrute pour la saison d'hiver 2024/2025 (H/F) CHEF DE RECEPTION NIGHT AUDITOR BUTTLER / MAJORDOME FEMME / VALET de CHAMBRE BARMAN / BARMAID d'Hôtel CHEF DE RANG COMMIS DE SALLE Expérience en hôtellerie obligatoire . Adresser CV + LM à Mr Fl

Posté le 29 septembre 2024