Goût de/Good France 2020 : les professionnels mettent la France à l'honneur

La 6ème édition de Goût de/Good France qui célèbre la gastronomie française dans l'Hexagone et dans le monde entier aura lieu le jeudi 16 avril 2020. Quel sera votre menu pour ce dîner unique ? Les inscriptions sont ouvertes.

Publié le 20 décembre 2019 à 11:53

Soutenir l’attractivité touristique de la France grâce à sa gastronomie et ses produits, c’est l’objet depuis 6 ans déjà de l’opération Goût de/Good France initiée par le ministère de l’Europe et des Affaires étrangères et le concours d’Alain Ducasse. L’opération prend la forme d’un dîner à la française qui a lieu simultanément dans des milliers de restaurants dans le monde le 16 avril, pour l’édition 2020.

Il vous suffit d’élaborer un menu en 4 actes : entrée, plat, fromages et dessert. Le tout précédé d’un apéritif enrichi et accompagné de vins et champagnes français. Vous avez l’entière liberté du choix des produits et des plats et bien sûr, du prix de votre menu. En ces temps de gastronomie responsable, il se doit aussi d’illustrer une « cuisine utilisant moins de gras, de sucre et de sel, précautionneuse du « bien manger » et de l’environnement, et faisant la part belle aux légumes et aux céréales ».

L’inscription se fait en ligne sur le site : www.goodfrance.com. Vous détaillez votre menu, décrivez votre établissement et le moyen de réserver chez vous le jeudi 16 avril. Le comité de sélection Good France valide les inscriptions pour s’assurer que votre menu entre bien dans les critères promouvant la gastronomie française. Les clients n’ont plus qu’à consulter ce site pour faire leur choix.

L’année dernière, 4300 restaurateurs dans le monde ont participé à cette opération.

goodfrance Gastronomie #france# #diner#

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI un Chef de Rang ou Responsable de salle h/f pour le service du soir uniquement. 100 places assises en hiver, brasserie traditionnelle. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clientèle de quartier et touristes (père Lachaise

Posté le 29 septembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche une/une RESPONSABLE DE SALLE afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 29 septembre 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 01

URGENT : groupe de Brasseries Parisiennes recherche Barmans/aids qualifiés pour compléter ses équipes, postes à pourvoir en CDI, pas de coupures, 2 jours de repos consécutifs, salaires selon compétences.

Posté le 29 septembre 2024