Qui sont les nommés en lice pour le palmarès Gault&Millau 2024 ?

Le guide innove pour sa cérémonie annuelle en révélant en amont les seize candidats en lice pour le titre national. Découvrez les ici !

Publié le 10 octobre 2023 à 19:13

Suspense au Gault&Millau ! Alors que la cérémonie annuelle arrive à grands pas, le guide jaune nous fait tenir en haleine avec une nouveauté. Jusqu’à présent, les noms des gagnants n’étaient révélés qu’au moment de la cérémonie, mais cette année, le guide a annoncé en amont les seize prétendants pour les quatre catégories (cuisinier, pâtissier, sommelier et directeur de salle de l’année). Parmi eux, seuls quatre repartiront avec le titre national. Voici les nommés en lice pour le palmarès Gault&Millau 2024 :

Cuisinier de l’année

  • Olivier Bellin – L’Auberge des Glazicks, Plomodiern
  • Olivier Couvin – Restaurant Paul Bocuse, Collonges-au-Mont-d’Or
  • Yoann Conte – Restaurant Yoann Conte, Veyrier du Lac
  • Jérôme Banctel – Le Gabriel La Réserve Paris Hotel and Spa, Paris (VIIIe)

Pâtissier de l'année

  • Benoît Charvet – Restaurant Paul Bocuse, Collonges-au-Mont-d'Or
  • François Josse – Rouge - Margaret Hôtel Chouleur, Nîmes
  • Benoît Jabouille – Le Restaurant des Rois, La Réserve de Beaulieu, Beaulieu-­sur­-Mer
  • Narae Kim – Pur' - Jean-­François Rouquette, Park Hyatt Paris ­Vendôme, Paris (IIe)

Sommelier de l'année

  • Jean­-Baptiste Klein – La Table d'Olivier Nasti, Kaysersberg
  • Nicolas Parmentier – Château de la Gaude, Aix-­en­-Provence
  • Hervé Baligand – La Pyramide, Vienne
  • Eric Goettelmann – Le Relais Bernard Loiseau, Saulieu

Directeur de salle de l'année

  • Claire Sonnet – Le Louis XV ­ Alain Ducasse à l’Hôtel de Paris, Monaco
  • Christophe Vuillard – Le Georges ­ Le Grand Monarque, Chartres
  • Jessica Chelala – La Pomme d'Api, Saint-Pol-de-Léon
  • Thierry Pruvot – Le Pré Catelan, Paris (XVIe)

Les quatre lauréats seront révélés le 6 novembre lors de la soirée de gala du Gault&Millau.

 

#GaultEtMillau#


Photo

Publié par Ingrid BOINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

91 - GIF SUR YVETTE

Le CROUS de l'académie de Versailles, établissement public administratif chargé de la restauration des étudiants, recherche des Cuisinier(e)s pour ses restaurants universitaires situés sur le plateau de Saclay (91). Nature des contrats : CDD de 6 à 12 mois. Rémunération : 1900 à 2400€ brut/mois

Posté le 27 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

Cazaudehore (78100) renforce sa brigade de cuisine avec un Second de Cuisine (H/F) pour son restaurant gastronomique. CDI. 42h hebdo. Salaire à partir de 3000€ mensuel, en fonction de l'expérience. Logement possible pendant la période d'essai x2, le temps de s'établir. Le Second de Cuisine assi

Posté le 27 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

"Le Marceau", 39 avenue Marceau 75016 recherche, H/F: BARMAN, SERVEUR LIMONADIER, SECOND DE CUISINE/ CHEF DE PARTIE. Salaires selon profils. Candidatures: lemarceau.recrutement@gmail.com ou se présenter directement. No.153F1280

Posté le 27 septembre 2024