Cyrille Zen, chef étoilé, a décidé d'abandonner la restauration classique à l'aube de la quarantaine pour se lancer dans de nouvelles expériences. Mais toujours en cuisine. [+] Lire la suite
Au printemps 2018, Valérie et Laurent Costes inauguraient leur restaurant Villa Costes à Lacanau-Océan (Gironde) dans un cadre 'chic-ethnique'. Un nouveau défi pour le couple qui s'établit à l'année dans une station balnéaire après avoir tenu une première affaire à Bordeaux. [+] Lire la suite
Du 4 au 14 octobre 2018, Chefs de Gare, l'opération culinaire d'envergure nationale de SNCF Gares & Connexions, revient sur le devant de la scène et investit cette année... [+] Lire la suite
C'est le thème de la première rencontre organisée par le Printemps du Goût en association avec Le Collège Culinaire de France et le Mouvement Manger Citoyen afin de porter un... [+] Lire la suite
Lancé en juin dernier par METRO France et la plateforme de financement participatif Tudigo, l'appel à projets « Mon restaurant passe au durable » a pour objectif d'accompagner... [+] Lire la suite
La première étape du 15ème Trophée Masse se déroulera à Equiphotel le dimanche 11 novembre 2018. Dominique Loiseau, Groupe Bernard Loiseau à Saulieu, Dijon et Paris, présidera... [+] Lire la suite
L'ambitieux projet porté depuis 2016 par l'homme d'affaires anglo-azéri Javad Marandi, propriétaire notamment des groupes Absheron et Soho Farm House, à Londres, est en passe de devenir réalité. [+] Lire la suite
Richard Toix a vendu les murs du restaurant étoilé Passions et Gourmandises au duo formé par Christophe Huet et Samuel Colin. Le concept ouvert et novateur du Bistrô de Saint-Benoît dépasse allègrement les standards du genre. [+] Lire la suite
Le chef 3 étoiles du Pavillon Ledoyen à Paris et du 1947 Cheval Blanc Courchevel ouvre un lieu 3-en-1 : restaurant, cave à vins et galerie d'art Scène Ouverte. [+] Lire la suite
Après la taxe sur lesboissons sucrées, une taxe sur les produits salés serait sérieusement envisagée. Depuis le mois de mars, une commission d'enquête parlementaire... [+] Lire la suite
Le chef du Mirazur, à Menton, a puisé dans ses multiples origines - argentine, italienne, basque - et dans le terroir local pour développer son propre univers culinaire. [+] Lire la suite
Ils étaient plus d'une cinquantaine de chefs réunis ainsi que la famille et le Premier échevin Alain Courtois pour la cérémonie d'hommage rendue lundi à l'hôtel de Ville de... [+] Lire la suite
Pascal Couasnon prend à partir d'aujourd'hui la direction de la Ligne Business Expériences de Mobilité, qui regroupe les activités Food & Beverage dont les guides rouges,... [+] Lire la suite
Une approche humaniste, basée sur la confiance, un management rapporté de son expérience norvégienne, c'est la touche particulière qu'apporte Thomas Lorival, sommelier et responsable de salle chez Laurent Petit, au Clos des sens, 2 étoiles Michelin. [+] Lire la suite
Le tartare de boeuf et les sushis ont fait des émules. Aujourd'hui, le cru se décline en version carpaccio, ceviche, chirashi ou poké, qui se pratique à condition de maîtriser savoir-faire et règles d'hygiène. [+] Lire la suite
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