Dans le cadre du festival MANGE, LILLE ! du 17 au 23 septembre 2018, le collectif lillois lance pour la deuxième année consécutive le Prix MANGE, LIVRE !. Ce prix récompense... [+] Lire la suite
Après le succès de la 2ème édition en septembre 2017 qui a réuni 25 000 personnes [+] Lire la suite
La troisième édition du guide Michelin Washington DC compte son premier restaurant trois étoiles : The Inn at Little Washington avec le chef Patrick O'Connell. « Ces... [+] Lire la suite
Sous le présidence du chef Philippe Joannès, Président des Meilleurs Ouvriers de France Région Sud, et avec le parrainage de Christophe Bacquié, MOF et chef 3*... [+] Lire la suite
La brasserie mythique de Montparnasse a vu le jour en 1927. Depuis, le restaurant a connu des hauts et des bas. Il se repositionne aujourd'hui sous la houlette du Groupe Bertrand. [+] Lire la suite
Pâtissiers professionnels ou en formation, les inscriptions du Championnat de France du dessert sont ouvertes. Pierre Hermé sera le président du jury. [+] Lire la suite
La Société d'Exploitation de la Tour Eiffel (SETE) qui a signé avec la société Umanis (composée de Sodexo, en partenariat avec le duo de chefs étoilés Frédéric Anton (3*) et... [+] Lire la suite
Le Salon International de l'Alimentation (SIAL), qui se tiendra du 21 au 25 octobre 2018 à Paris Nord Villepinte, aura pour parrain Yannick Alléno, 3 étoiles à Paris et à Courchevel. [+] Lire la suite
La manifestation est née de la volonté de deux amoureux du Pays basque et de la gastronomie, Peio Abeberry et Oscar Liminana. [+] Lire la suite
Les épreuves finales du trophée culinaire se tiendront le mardi 13 novembre 2018 sur le Salon EquipHotel à Paris, Porte de Versailles. [+] Lire la suite
Pour visiter les cuisines ou les caves de l'Elysée, il vous suffit d'avoir un peu de patience et de faire la queue les 15 et 16 septembre prochains à l'occasion des Journées du... [+] Lire la suite
Le restaurant a changé de chef et son propriétaire, Jack Magord, a lancé un programme d'investissements de 400 000 € pour le rénover, tandis qu'il a renouvelé l'équipe du Bistrot de la Tranché. Enfin, un projet à tonalité sociale verra le jour en juin 2019 : l'ouverture du Bistrot des Capucins. [+] Lire la suite
Les 21, 22 et 23 septembre 2018, la fête de la gastronomie devient Goût de France tout en pérennisant ces milliers d'initiatives partout en France qui promeuvent la gastronomie. [+] Lire la suite
Le moulin à pierre en granit est dans le restaurant. Les grains de blés antiques passent au tamiseur puis dans la machine à pâtes [+] Lire la suite
Après la sous-épreuve qualificative A, voici venir les 26 et 27 septembre prochains la sous-épreuve qualificative B qui permettra [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?