Une vingtaine de restaurateurs de Dijon ont reçu, le 1er mai dernier, la visite de l'Inspection du travail avec, à la clé, un choix restreint : congédier leurs salariés le temps de la fête du travail ou être verbalisés. [+] Lire la suite
Sept à Huit en immersion au Relais Bernard Loiseau à Saulieu ce dimanche 23 septembre à partir de 18 h sur TF1. Découvrez les coulisses de l'emblématique Relais & Châteaux... [+] Lire la suite
Le Sud-Africain officie au One&Only Cape Town depuis 2011. Pourtant, rien ne le prédestinait à travailler dans la restauration de luxe. Retour sur un parcours atypique. [+] Lire la suite
La France en particulier confirme son embellie avec +2 % en valeur à fin juin 2018 vs +0,7 % à fin juin 2017. [+] Lire la suite
Le rendez-vous mondial de la restauration et de l'hôtellerie revient du 26 au 30 janvier 2019 à Eurexpo Lyon. Marie-Odile Fondeur, directrice générale de Sirha, dévoile les atouts du salon. [+] Lire la suite
Ce restaurant de cuisine traditionnelle a traversé une grave crise de management. Grâce aux conseils de Philippe Etchebest, l'équipe a réussi à rebondir en délimitant bien les rôles de chacun et en refondant son organisation. [+] Lire la suite
Alliant cuisine du Sud-Ouest et adaptation d'un savoir-faire gastronomique, le nouveau lieu du chef du Carré des Feuillants propose une offre de mets variés, travaillés et abordables, en plein coeur de Saint-Germain-des-Prés. [+] Lire la suite
Disparue depuis trente ans, la brasserie la plus célèbre de la ville repart avec une nouvelle équipe décidée à lui faire retrouver son lustre et sa réputation. [+] Lire la suite
Jérôme Bocuse, Président de Pôl Développement et Paul-Maurice Morel, Directeur Général et associé ont annoncé, dans les colonnes du journal Le Progrès, l'ouverture prochaine... [+] Lire la suite
Si le célèbre pâtissier vient de lancer son premier Café Pierre Hermé, c'est aussi pour y proposer son dernier champ d'exploration : le travail du barista et du café. [+] Lire la suite
Le centre familial de vacances du Lazaret se donne les moyens de mieux satisfaire sa principale clientèle, celle des séminaires résidentiels, avec une nouveau restaurant d'une capacité de 350 couverts. [+] Lire la suite
Avec son comptoir de dégustation exclusivement dédié à ses huîtres et moules, le producteur conchylicole s'impose sur ses terres, après une belle reconnaissance à l'international et sur les plus grandes tables de France. [+] Lire la suite
Michael Ellis, directeur international des guides Michelin depuis 2011, a quitté le groupe le 14 septembre. A compter du 17 septembre 2018, son successeur, Gwendal Poullennec prend ses fonctions. L'ex secrétaire général du guide Michelin connaît très bien la maison. [+] Lire la suite
A l'occasion de la Fête de la Gastronomie rebaptisée Gout de France/ Good France, le Village International de la Gastronomie propose un tour du monde à la découverte des cuisines et des chefs de plus de 60 pays et régions françaises. [+] Lire la suite
C'est la 7ème ouverture de Jean-Edern Hurstel, la première qu'il réalise en étant chez lui, à son compte. L'expérience a porté ses fruits : accueil, rapidité, offre à partager et gastronomique, plusieurs espaces. [+] Lire la suite
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