Les trois nouveaux établissements doublement étoilés sont le Kitchen Table at Bubbledogs situé dans le quartier londonien de Bloomsbury et dirigé par le chef James Knapett, CORE... [+] Lire la suite
Advertising Week, série de conférences internationales basée aux États-Unis et dédiée aux leaders du marketing, du branding et de la publicité, a décerné hier à New York le prix... [+] Lire la suite
La 9ème édition de Tous au Restaurant, du 1er au 14 octobre, réunit plus de 1600 restaurants. Les réservations font le plein. [+] Lire la suite
L'équipe 100% italienne a choisi la capitale des Flandres pour ouvrir son huitième restaurant, le premier en province. Dans un cadre toujours aussi exceptionnel, avec une carte élaborée en toute liberté par le chef Raffaelle Santopaolo. [+] Lire la suite
Au restaurant étoilé Le Saint-James, situé au coeur des vignes, Fabio Rambaldi fonctionne à la confiance, la transparence et l'exigence bienveillante tant avec ses équipes qu'avec le chef Nicolas Magie. Pour lui, ce sont là les clés d'un bon service et d'une bonne atmosphère en salle. [+] Lire la suite
Alors que les prix des matières premières augmentent les semaines précédent les fêtes, quelques conseils d'achat et d'associations pour construire un menu de fêtes à la fois attractif pour les clients tout en préservant son ratio. [+] Lire la suite
La chef 3 étoiles de Valence vient d'ouvrir à Paris « Daily Pic, éPICurien par nature ». [+] Lire la suite
C'est Julien Dumas, dans le restaurant parisien Lucas Carton, place de la Madeleine, qui a accueilli la remise des prix de la dotation Gault&Millau, soutien important pour ces jeunes en voie de s'installer. [+] Lire la suite
Dans cette nouvelle sélection (plus de 200 restaurants), les inspecteurs Michelin ont attribué une ou plusieurs étoiles à 22 restaurants. Situé dans le quartier de West Town,... [+] Lire la suite
« Thomas Pocero nous a quittés hier dans un terrible accident de la route. Je n'ai pas les mots pour décrire notre choc et notre profonde tristesse. Thomas était un garçon... [+] Lire la suite
Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur. La chef étoilée ouvre à Paris un « lieu de vie et d'échanges » ouvert 7/7 du petit-déjeuner jusqu'à 1 h avec le bar à cocktails... [+] Lire la suite
Lasserre, restaurant mythique du rond-point des Champs-Elysées, accueille en cuisine Nicolas Le Tirrand, 37 ans. [+] Lire la suite
Ce n'est pas sans émotion qu'après 15 années passées avec passion à ce poste, Frédéric Cassel a passé le relais à Vincent Guerlais à la présidence des Relais Desserts. Une... [+] Lire la suite
La 2ème étape du concours Un des Meilleurs Ouvriers de France Cuisine vient de se dérouler les 26 et 27 septembre. [+] Lire la suite
Jean-Charles Darroze a ouvert en juin une nouvelle adresse à quelques kilomètres de son restaurant étoilé, dans l'ancienne demeure de Toulouse Lautrec. La carte, qui pioche dans la tradition française, a rencontré un succès immédiat. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?