René et Maxime Meilleur (3 étoiles au Guide Michelin), après le Bouche à Oreilles, leur restaurant de pistes, ouvriront un nouveau bistrot de montagne, à Saint martin de Belleville. [+] Lire la suite
Le Comptoir du Relais, L'Avant-Comptoir, L'Avant-Comptoir de la Mer, L'Avant-Comptoir du Marché et l'Hôtel Le Relais Saint-Germain, tous les établissements parisiens du chef... [+] Lire la suite
Pour préparer les candidats au titre "Un des Meilleurs Ouvriers de France" à l'évolution de leur métier, les sujets de l'épreuve finale s'articulent autour du chef-d'oeuvre : "La production de service d'un dessert". [+] Lire la suite
Le Chefs World Summit aura lieu du 25 au 27 novembre 2018 au Grimaldi Forum de Monaco, sous le Haut Patronage de S.A.S. Le Prince Albert II de Monaco et avec Mauro Colagreco, chef-patron du Mirazur à Menton, 2 étoiles Michelin. [+] Lire la suite
L'assemblée générale des Cuisiniers de la République Française au restaurant interministériel (AURI) fut l'occasion de récompenser 4 professionnels qui oeuvrent à la valorisation de la gastronomie française dans les cuisines de l'Etat. [+] Lire la suite
La disparition du chef remet en question la création d'un centre de formation culinaire à vocation internationale à Montmorillon, dans la Vienne. Pour autant, le projet n'est pas abandonné et bénéficie du soutien de Jean-Pierre Raffarin. [+] Lire la suite
Bon pour le climat et la Société d'Encouragement de l'Industrie Nationale ont organisé, lundi 8 octobre, un colloque sur le thème : Le climat, les plantes et l'eau dans nos assiettes. [+] Lire la suite
À l'occasion de son 64e congrès qui se déroulait à Marrakech, l'association Les Grandes Tables du Monde a remis ses prix d'excellence à quatre grands professionnels comme Christelle Brua, récompensée du Prix Valrhona du meilleur pâtissier de restaurant du monde. [+] Lire la suite
C'est à Marrakech que s'est tenu le 64ème congrès. L'occasion de faire le point sur la réalisation des projets, les actions en cours [+] Lire la suite
À l'occasion de Toquicimes, le rendez-vous de la cuisine de montagne, qui se déroulera du vendredi 19 au lundi 22 octobre prochains à Megève, un déjeuner hors norme orchestré... [+] Lire la suite
Du 21 au 25 octobre, Sial Paris, le rendez-vous mondial de l'innovation alimentaire, prend ses quartiers au parc des expositions de Paris Nord Villepinte. [+] Lire la suite
Du 4 au 14 octobre 2018, Chefs de Gare, l'opération culinaire d'envergure nationale de SNCF Gares & Connexions, revient sur le devant de la scène dans 37 gares de l'Hexagone. [+] Lire la suite
Le directeur du restaurant triplement étoilé de la rue Balzac à Paris revient sur les grandes étapes de son parcours, depuis ses débuts auprès de Michel Lorain jusqu'à aujourd'hui. [+] Lire la suite
Au Mondial de l'Auto, porte de Versailles à Paris, Michelin est forcément présent avec ses dernières nouveautés [+] Lire la suite
Le chef médiatique prend les commandes du restaurant de l'hôtel 4 étoiles Globe et Cécil, situé dans le quartier de la Presqu'île. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?