CHD Experts a mené une enquête multi-pays auprès de la France, l'Italie, l'Allemagne, le Royaume-Uni, l'Espagne, la Norvège et les Pays-Bas pour connaître leurs habitudes en matière de desserts. Les plus gros consommateurs de desserts sont les Français, mais ceux qui en commandent le plus au restaurant de manière systématique sont les Espagnols. [+] Lire la suite
Il n'est pas toujours simple d'appréhender et de satisfaire les attentes de la clientèle étrangère. Des professionnels français nous font partager leur expérience acquise au contact de la clientèle des pays de l'Est, chinoise, britannique et celle des pays du Golfe. [+] Lire la suite
2018, grande année pour Mathieu Pacaud, homme de défis et de projets, qui a repris l'institution parisienne Apicius et qui publie son grand livre mettant à l'honneur un savoir-faire [+] Lire la suite
Au Parc des Expositions de Paris-Nord Villepinte, SIAL Paris a offert la plus grande vitrine mondiale à la Planète Food, acteurs et inventeurs de l'alimentation ; des producteurs aux distributeurs, en passant par les restaurateurs et les PAI. [+] Lire la suite
21 nouveaux membres ont rejoint Relais & Châteaux dont 6 Français. [+] Lire la suite
La bénédiction du bateau Café Joyeux vient d'être célébrée à Dinard en présence de Nicolas Hulot,... [+] Lire la suite
Anne-Sophie Pic s'investit dans le snacking de luxe La chef 3 étoiles de Valence vient d'ouvrir à Paris « Daily Pic, éPICurien par nature ». Une... [+] Lire la suite
La restauration de demain. Quels enjeux ? Quels défis ? Inscription gratuite pour participer à ce colloque en présence de chefs, d'experts, d'entrepreneurs de la terre... et trouver ainsi les outils, des pistes de réflexion pour engager votre établissement dans une démarche durable. [+] Lire la suite
Au coeur d'un nouveau tiers-lieu très attendu à Montpellier, la halle Tropisme, l'établissement devrait ouvrir en janvier 2019. Benji Vicens, son chef catalan, teste sa carte avec ses dîners 'foodisme en chantier'. [+] Lire la suite
"Réservée aux professionnels, la Symposie va mixer les points de vue, présenter des techniques, interroger la pratique, bref, aborder la gastronomie sous tous les angles, dans un esprit convivial, curieux et débonnaire", c'est la promesse de cette nouvelle manifestation aux contenus enthousiasmants. [+] Lire la suite
Hier, aujourd'hui et demain, c'est le thème du 26ème concours Un des meilleurs ouvriers de France pâtisserie-confiserie dont la finale s'est déroulée sur quatre jours, du dimanche 21 au mercredi 24 octobre à l'Ecole Ferrières. Les 5 nouveaux MOF : David Briand, Patrice Ibarboure, Jean-Christophe Jeanson, Jonathan Mougel et Sébastien Trudelle. [+] Lire la suite
L'ancien élève du Lycée hôtelier de La Guerche de Bretagne est le chef exécutif du Four Seasons Marrakech. Les produits et la culture marocaines ont séduit Thierry Papillier. [+] Lire la suite
L'assemblée générale des chefs des grands de ce monde, plus communément appelé le G20 de la Gastronomie, s'est déroulée cette année au Maroc, du 13 au 20 octobre. [+] Lire la suite
L'ordre de passage des 24 équipes qui participeront à la finale du Bocuse d'Or 2019 qui aura lieu les 29 et 30 janvier 2019 à Lyon dans le cadre du Sirha... [+] Lire la suite
Disneyland Paris a fait appel à Pierre Hermé, pour réaliser un gâteau d'anniversaire gourmand et acidulé pour les 90 ans de Mickey, apparu pour la toute première fois le 18 novembre 1928. [+] Lire la suite
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