Gérald Passedat, chef 3 étoiles du Petit Nice à Marseille, a mis en place ses équipes et conçu la carte de la Brasserie du Lutetia, fermée depuis plus de 4 ans pour travaux. Une offre marine et méditerranéenne inédite. [+] Lire la suite
Hier soir, Marie-Victorine Manoa a été éliminée. Que réserve la 3ème semaine du concours de cuisine aux 11 candidats encore en compétition ? A découvrir le 20 février 2019 à 21 h sur M6. [+] Lire la suite
Gault&Millau a commencé son Tour de France 2019 en faisant étape, le 11 février, dans la région Grand Est, à la Salle du Badhus à Kaysersberg. [+] Lire la suite
Le chef deux étoiles a installé ses cuisines et son équipe des Terrasses d'Uriage à quelques pas, dans une bâtisse ancienne qu'il a voulue à son image, celle d'un chef alpin profondément respectueux de la nature. [+] Lire la suite
The World's 50 Best Restaurants, sponsorisé par S.Pellegrino & Acqua Panna, annonce la date officielle de la cérémonie de remise des prix 2019 : mardi 25 juin prochain, au coeur de l'emblématique Marina Bay Sands de Singapour. [+] Lire la suite
Le groupe Galeries Lafayette, qui détient la franchise exclusive de la marque Eataly en France, ouvrira son premier marché à l'italienne au coeur du Marais à Paris le vendredi 12 avril 2019. [+] Lire la suite
Bertrand Larcher perpétue sa vision de la "crêpe autrement" qui fait la renommée de Breizh Café. Des matières pures et naturelles,... [+] Lire la suite
Il succède à Arthur Fèvre aux commandes de l'ensemble des créations sucrées du 5 étoiles de la capitale girondine, dont celles du Pressoir d'Argent Gordon Ramsay. [+] Lire la suite
Lors de la soirée de gala pour le 19ème anniversaire de la signature de la Charte de Paris contre le cancer, au Château de Versailles, le Professeur David Khayat a chaleureusement remercié Guillaume Gomez et Evelyn Bouchet. [+] Lire la suite
Au bord de la faillite, l'établissement de Saône-et-Loire rebondit avec l'aide de Philippe Etchebest. Son plan de bataille ? Une offre plus travaillée, une gestion plus pointue, et surtout une vraie stratégie pour concilier fourneaux et handicap. [+] Lire la suite
Le CEFPPA Adrien Zeller organise le samedi 16 Mars 2019 à partir de 14 h dans ses locaux, à l'occasion de sa journée portes ouvertes, son concours culinaire «Trophée Art et Saveurs» sur le thème des mollusques et des crustacés. [+] Lire la suite
Deliveroo, leader européen de la livraison de repas à la demande, annonce le lancement de son service de traiteur spécial mariage. [+] Lire la suite
En 2019, Goût de/Good France prend une nouvelle dimension : pour sa cinquième édition et durant 4 jours, ce sont plus de 5000 chefs sur les 5 continents qui vont se mobiliser autour d'une programmation enrichie célébrant la cuisine responsable. [+] Lire la suite
C'est au sein de L'Hôtel du Louvre, en rénovation depuis 2 ans, que la première Brasserie Bocuse parisienne va ouvrir ses portes au printemps. [+] Lire la suite
Lors de son Assemblée Générale du 4 février 2019, l'Académie Internationale de la Gastronomie (AIG), présidée par le Docteur Jean Vitaux, a décerné ses Grands Prix et Prix annuels, sur la proposition de son Conseil d'Administration. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?