Rendez-vous les 19 et 20 mars 2019 à Paris Porte de Versailles pour décrypter les mutations du marché de l'alimentation et saisir les nouvelles opportunités de différentiation sur un marché hautement concurrentiel. [+] Lire la suite
A l'occasion de la fête de Pâques 2019, Bryan Esposito, chef pâtissier de l'hôtel du Collectionneur à Paris, a imaginé un oeuf précieux et original, composé d'un chocolat ivoire et noir 70%. [+] Lire la suite
Le chef japonais de La Sommelière, restaurant situé au coeur du quartier touristique de Saint-Jean, propose une cuisine française savoureuse dans un cadre très intimiste. [+] Lire la suite
A l'occasion de la cérémonie des Etoiles qui vient de se dérouler à Berlin, Michelin a dévoilé la sélection 2019 qui porte à 38 le nombre de 2 étoiles en Allemagne grâce aux 5 nominations. [+] Lire la suite
La carte de la complémentarité s'avère payante pour les frères, chefs de La Table de Castigno, récompensés pour la simplicité et l'authenticité de leur cuisine. [+] Lire la suite
L'application TooGoodToGo permet à des professionnels des métiers de bouche de proposer leurs invendus à bas coûts pour éviter le gaspillage alimentaire. [+] Lire la suite
Le jeune chef de La Source, le restaurant de l'hôtel La Charpinière, a été récompensé pour sa cuisine de terroir pleine d'authenticité. [+] Lire la suite
« Le lièvre de Pâques, devenu lapin de Pâques est une créature imaginaire qui trouve son origine dans les régions anglophones. En clin... [+] Lire la suite
Avec l'ouverture du nouveau bâtiment La Villa Loiseau des Sens et de son restaurant bio, le groupe Loiseau attribue un nom spécifique au restaurant mythique où officie Patrick Bertron. [+] Lire la suite
Les Bocuse d'Or Winners éditent un livre très attendu sur le thème des concours de cuisine. Ils y donnent des conseils à tous ceux que la compétition culinaire intéresse ; quels que soient le type et le niveau de concours. [+] Lire la suite
La Montgolfière tout en chocolat imaginée à l'occasion des Fêtes de Pâques par Maxime Frédéric, le chef pâtissier exécutif du palace. [+] Lire la suite
À l'occasion d'une conférence de presse en début d'année, Aoste professionnel a fait le point sur la charcuterie en restauration et son... [+] Lire la suite
Du 9 au 13 février, se déroulait la 7ème édition de la semaine de la gastronomie française So French So Food, en Israël. Elle mettait à l'honneur cette année la région Sud. [+] Lire la suite
Du 1er au 23 janvier 2019, l'Auberge de Collonges-au-Mont-d'Or a réalisé de gros travaux avec un impératif : capitaliser sur le passé tout en allant de l'avant. [+] Lire la suite
Lors de l'assemblée générale de l'Académie Culinaire de France au siège de l'institution située rue de Paradis, à Paris, un nouveau mandat a été confié à Fabrice Prochasson. [+] Lire la suite
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