Le chef a racheté La Poulet au pot, institution du quartier des Halles, en juin 2018. La carte célèbre les grands classiques de la cuisine bourgeoise : des mets généreux, servis dans des plats familiaux. [+] Lire la suite
Alors que le 14ème festival Omnivore de la jeune cuisine ferme ses portes mardi soir à la mutualité, le guide de restaurants Omnivore annonce son palmarès 2019. [+] Lire la suite
Meilleur ouvrier de France depuis novembre dernier, le quadragénaire n'a eu de cesse d'approfondir sa connaissance du métier tout au long de sa carrière. Une passion qu'il nourrit depuis son plus jeune âge. [+] Lire la suite
Malgré une réorganisation totale de son restaurant et une baisse de tarifs, le chef Jérôme Brochot a conservé l'étoile qu'il voulait rendre fin 2017. Un an après, son bilan est au beau fixe et il a même fidélisé une nouvelle clientèle. [+] Lire la suite
À 26 ans, le jeune chef a été chargé par Christophe Hay (2 étoiles Michelin) de diriger les cuisines et une équipe de 9 personnes. Moins d'un an après la création du restaurant, Aurélien Largeau... [+] Lire la suite
Le chef pâtissier Nicolas Haelewyn de KARAMEL Paris signe des créations ludiques pour Pâques. Le Bonbon K, petite bonbonnière remplie de bonbons au... [+] Lire la suite
Du dimanche 10 au mardi 12 mars, le festival Omnivore propose au Palais de la Mutualité à Paris un panorama de la cuisine créative et de ses artisans dont les produits sont si essentiels à la gastronomie. A découvrir sur la scène artisan. [+] Lire la suite
À 33 ans, Virginie Giboire vient de décrocher sa première étoile et savoure l'engouement suscité par cette récompense auprès des clients. [+] Lire la suite
L'Association des Maîtres Cuisiniers de France accueille ses chefs du 10 au 12 mars à Paris, pour le 65ème Congrès International, sous la présidence de Christian Têtedoie. Cette année, le Congrès International est également l'occasion de célébrer le 70ème anniversaire des Fondateurs de l'association. [+] Lire la suite
C’est au Restaurant, au coeur du quartier de Saint-Germain-des-Prés, que le chef Grégory Réjou puise son inspiration et imagine, en édition... [+] Lire la suite
De l'auberge de village au restaurant gastronomique, le chef Laurent Deconinck, épaulé par la famille Perrin, a su organiser la mutation de L'Oustalet. [+] Lire la suite
La version mobile du Bibent, la brasserie située place du Capitole, rencontre déjà un franc succès auprès des entreprises. [+] Lire la suite
L'ancien candidat de Top Chef a fait du chemin depuis l'émission qui a braqué les projecteurs sur lui. Denny Imbroisi ouvre un troisième restaurant. [+] Lire la suite
Pour célébrer Pâques, Pascal Hainigue, chef pâtissier du Burgundy Paris, nous entraine cette année dans un univers fantaisiste, comme une chasse... [+] Lire la suite
C'est au coeur du projet d'envergure Oxygen, au début de l'esplanade de la Défense, face à Paris, qu'ouvrira Octopus dans quelques semaines. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?