C'est à Paris que vient de se dérouler le 65ème Congrès International des Maîtres Cuisiniers de France avec plus de 240 chefs venus du monde entier. 27 nouveaux membres ont été intronisés. [+] Lire la suite
Organisé par METRO France, sous la présidence de Gilles Goujon, le concours professionnel « La Meilleure Brigade de France » vise à récompenser l'excellence du travail d'équipe d'un restaurant. Inscription avant le 30 septembre 2019. [+] Lire la suite
Dix ans après s'être installé rue du Nil, le chef vient de recevoir une étoile au guide Michelin. Une distinction qui tombe à pic pour cet anniversaire. [+] Lire la suite
Cédric Moulot, propriétaire de deux étoilés strasbourgeois, le Crocodile et le 1741, vient d'ouvrir une nouvelle maison non loin de la fameuse cathédrale. Baptisée Maïence, elle réunit cinq MOF dont le chef triplement étoilé Gilles Goujon, avec une carte centrée sur le poisson. [+] Lire la suite
Formé à Ferrandi, le chef de 29 ans n'en oublie pas ses premiers pas dans la cuisine familiale : c'est là qu'il a appris à ne rien jeter. [+] Lire la suite
Avec son nouveau restaurant de l'Hôtel de Paris, le chef a créé la surprise. La carte navigue le long du pourtour méditerranéen, entre les côtes françaises, libanaises, grecques, espagnoles, d'Afrique du Nord... [+] Lire la suite
Le chef inaugurera sa nouvelle enseigne dans le courant du mois de mai. Le restaurant proposera un concept de tapas et cuisine méditerranéenne. [+] Lire la suite
Mirazur est le premier restaurant français 3 étoiles dont le chef est étranger. Un rêve pour le jeune argentin arrivé il y a presque 20 ans au Lycée hôtelier de La Rochelle. [+] Lire la suite
Hier soir, Baptiste Renouard a été éliminé. La semaine prochaine, à mi-parcours de la compétition, le niveau des épreuves monte encore d'un cran avec les inspecteurs du guide Michelin et l'épreuve imaginée par Yannick Alleno. Rendez-vous le 20 mars à 21 h sur M6. [+] Lire la suite
Alors que les commémorations de la fin de la Première Guerre mondiale s'achèveront en juillet avec la célébration des cent ans du traité de Versailles, l'historienne Emmanuelle Cronier évoque les bouleversements qu'ont connus restaurateurs et hôteliers lors du conflit. [+] Lire la suite
Créée en Chine en 1864, Quanjude a inauguré en octobre dernier son premier restaurant européen au coeur de Bordeaux. L'équipe franco-chinoise revisite une cuisine fusion gastronomique. [+] Lire la suite
L'apparente simplicité de sa cuisine a permis au chef azuréen de décrocher une première étoile au Grill, le restaurant du huitième étage de l'Hôtel de Paris à Monaco. [+] Lire la suite
Pour Pâques, À la Mère de Famille imagine deux créations inédites. Les OEufs de Pingouins sont au chocolat au lait « signature »... [+] Lire la suite
L'édition 2019 du Jour du Macaron résulte de la rencontre entre deux hommes, le photographe Stéphane de Bourgies (Président de Zazakely Sambatra) et le... [+] Lire la suite
Cette année, Pierre Hermé a choisi de bousculer les codes de l'oeuf traditionnel en chocolat en imaginant une interprétation gourmande du MOOD de la... [+] Lire la suite
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