Passé par l'étoilé l'Atlantide puis chez Michel Troisgros, le jeune chef de Lulu Rouget défend une cuisine de produits brute et incisive, sans artifices. [+] Lire la suite
Un an après son installation à Dijon, le chef vient de retrouver l'étoile perdue en 2017 lors de son déménagement d'Auxerre, pour son restaurant l'Aspérule. [+] Lire la suite
Le restaurant Saisons fait désormais partie des six établissements étoilés de Marseille. [+] Lire la suite
8 pays étaient en lice pour cette édition anniversaire du concours créé par L'Académie Culinaire de France. Le Français John Argaud, en poste au Meurice à Paris, monte sur la plus haute marche du podium. [+] Lire la suite
Franco Bowanee a patienté dix années avant de décrocher l'étoile pour la table qu'il dirige au coeur du Château de Vault-de-Lugny. Mais pour le chef mauricien, le temps est un formidable allié visant "à travailler et à se perfectionner". [+] Lire la suite
Samuel Albert a été éliminé hier soir. 6 candidats sont encore en compétition. Rendez-vous mercredi 27 mars à 21 h. [+] Lire la suite
Cette formation pratique aux principes de la diététique traditionnelle japonaise est destinée aux professionnels de la restauration qui souhaitent enrichir leur savoir-faire et proposer une offre culinaire équilibrée conjuguant plaisir et vitalité. [+] Lire la suite
Une étude d'envergure, produite par l'Hotrec, délimite pour la première fois les enjeux et les mouvements qui se dessinent dans ce nouveau volet de l'économie dite de partage.. [+] Lire la suite
Le Sarkara, premier restaurant de desserts distingué par le guide Michelin, est né de la frustration du chef pâtissier Sébastien Vauxion de voir les clients renoncer au dessert après un repas gastronomique. [+] Lire la suite
Alors qu'elles devaient ouvrir un nouvel établissement à Paris, Amélie Darvas et Gaby Benicio ont repris à l'été 2018 l'auberge d'un petit village de l'Hérault, pour lequel elles ont eu un coup de coeur. Six mois après, leur audace est récompensée d'une étoile Michelin. [+] Lire la suite
Une recette de Mauro Colagreco, Mirazur à Menton (06), 3 étoiles Michelin. [+] Lire la suite
A la sortie du guide Michelin 2019, Xavier FGrimon s'étonne de voir 19 établissements des Vosges « disparaître d'un coup ». [+] Lire la suite
La première escale 2019 s'est déroulée hier au restaurant Le Prince Noir à Lormont (33). [+] Lire la suite
La table de l'hôtel 5 étoiles Castelbrac a décroché sa première étoile grâce à la cuisine inventive de jeune chef, Julien Hennote. [+] Lire la suite
En novembre dernier, Laurent Delarbre a remporté le titre de MOF. Une nouvelle étape pour cet homme rigoureux et humble, enseignant au lycée professionnel de Talence, animé par la soif d'apprendre et de partager. [+] Lire la suite
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