Christophe Billau et son épouse Pauline viennent de décrocher une première étoile pour leur auberge de montagne ouverte en 2017 au col de la Couillole. Pour le chef, l'étoile Michelin, "c'est le graal, une reconnaissance de [ses] pairs". [+] Lire la suite
Alors qu'en janvier dernier, à Lyon, dans le cadre du Sirha, le Bocuse d'or a été remporté par le Danemark, la mobilisation pour le concours 2021 a débuté. La sélection pour le candidat français se profile. Les inscriptions sont ouvertes. [+] Lire la suite
A Marseille, AM s'est fait une place au soleil. Après le titre de cuisinier de l'année Gault&Millau, Alexandre Mazzia décroche sa deuxième étoile. [+] Lire la suite
Le candidat de Top Chef 2019 vient d'ouvrir son propre restaurant en plein coeur de Brest. Au menu, des produits de la terre et de la mer avec un projet qui vient dynamiser la gastronomie de la pointe bretonne. [+] Lire la suite
Le Fouquet's ravagé, les repas rémunérés chez l'habitant et les mesures préconisées par l'Hotrec, le retour de La Côte d'Or au Relais Bernard Loiseau, le food truck de Christian Constant... Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur. [+] Lire la suite
Après avoir détenu une étoile au guide Michelin pendant dix ans au Manoir de Lan Kerellec à Trébeurden, le chef vient d'en décrocher une seconde pour son restaurant L'Anthocyane. [+] Lire la suite
Cinquante chefs ont accepté d'entrer dans la brigade des Etoiles de Mougins, le festival international de la gastronomie, pour apporter leur talent, transmettre leur savoir-faire et véhiculer dans leurs déplacements les valeurs de la gastronomie française. [+] Lire la suite
A 38 ans, David Toutain a réalisé son "rêve ultime" : obtenir 2 étoiles Michelin dans son propre restaurant. [+] Lire la suite
Une première étoile vient récompenser Pilgrim et sa cuisine française, précise et graphique. [+] Lire la suite
À 24 ans, le jeune chef de la Table de l'ours revendique une cuisine empreinte de saisonnalité. [+] Lire la suite
Après l'élimination de Camille Maury hier soir, pour la 9ème semaine du concours de cuisine réservé aux professionnels, il reste encore en compétition. Rendez-vous le mercredi 3 avril à 21 h sur M6 pour l'épreuve culte de la création d'un restaurant. [+] Lire la suite
Près de Colmar, à Kaysersberg, Olivier Nasti a inscrit sa cuisine d'auteur avant-gardiste dans le terroir alsacien dont il respecte le patrimoine. Rencontre avec le chef MOF 2007. [+] Lire la suite
En Autriche, le restaurant viennois Amador du chef Juan Amador est distingué d’une troisième étoile. Cet élégant restaurant, situé... [+] Lire la suite
Il n'aura fallu qu'un an au jeune couple pour décrocher leur première étoile Michelin. Déjà récompensés par Gault&Millau en 2019 – et par le succès fulgurant rencontré dès l'ouverture de leur premier restaurant, Diego Delbecq et Camille Pailleau gardent néanmoins les pieds sur terre. [+] Lire la suite
Les groupes Bernard Loiseau et Constance Hotels à l'Ile Maurice ont organisé du 16 au 23 mars la 14ème édition du Festival Culianire Bernard Loiseau. Le duo Sasha Dinoo du Constance Prince Maurice [+] Lire la suite
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