Le duo insolite nippo-argentin, aux fourneaux du restaurant parisien Virtus depuis 2016, propose une cuisine aux influences méditerranéennes. [+] Lire la suite
Thierry Marx, chef 2 étoiles Michelin du Mandarin Oriental et à la tête des Boulangeries Thierry Marx, est également un chef engagé. Il... [+] Lire la suite
Lancé en février 1987 par François des Ligneris et transmis à la famille Perse, propriétaire du Château de Pavie en février 2017, L'Envers du Décor, à Saint-Emilion, rouvre ses portes après cinq mois de travaux. Le QG des amateurs et des professionnels du vin de la région et autour de la ville, s'est refait une beauté. [+] Lire la suite
La télé a du bon. C'est en effet en regardant par hasard un reportage sur l'Ecole Ferrandi que... [+] Lire la suite
Ouvert en 2012, le centre Carré Sénart (Unibail-Rodamco-Westfield), à Lieusaint (77), n'a cessé de se renouveler et de renforcer son... [+] Lire la suite
À 41 ans, le chef vient de décrocher au restaurant Automne une première étoile totalement inattendue. Pour celui qui officie aux côtés de son épouse, Saeko, cette distinction met en lumière sa persévérance et sa vision de la cuisine française, à la fois subtile et maîtrisée. [+] Lire la suite
Florence Lesage, chef pâtissière du Westin Paris-Vendôme, a réalisé un toucan à plumes entouré de feuilles de bananier et de fleurs... [+] Lire la suite
Pas même un an après l'ouverture de Nature, Nicolas Gautier décroche sa première étoile. Une récompense appréciée pour ce chef qui a su prendre son indépendance pour pourvoir exprimer sa vraie…nature. [+] Lire la suite
De l'école hôtelière de Montpellier jusqu'à son aventure parisienne aux côtés de Pierre Gagnaire, le chef reconnaît avoir bénéficié de petits coups de pouce du destin. L'obtention de l'étoile ne doit toutefois rien au hasard. [+] Lire la suite
Neuf mois après son inauguration, NE/SO capte sa première étoile. "Un encouragement" pour le chef de 29 ans à l'imagination débridée. [+] Lire la suite
Plats au look daté, fréquentation en berne… Grâce à Cauchemar en cuisine, l'établissement de Cavalaire-sur-Mer change de cap et semble redresser la barre avec brio. [+] Lire la suite
Le chef rochelais ouvre son troisième établissement dans un lieu chargé d'histoire, le magasin aux vivres. Le projet fait partie d'un vaste ensemble de réhabilitation du monument historique et comprendra un restaurant, un bar à vins et des salles de réception. Une vingtaine d'emplois devraient être créés. [+] Lire la suite
Son stage de 3ème effectué en pâtisserie aura été déterminant. « C'est en effet à ce moment là que j'ai décidé d'entrer dans la restauration. Ca m'a plu, tout simplement »... [+] Lire la suite
Proposer des produits de qualité au prix juste sur un bon emplacement, un service de livraison et de vente à emporter, ainsi qu'une expérience forte sont les clés du succès d'un établissement, explique François Blouin, fondateur et dirigeant du cabinet d'études stratégiques et de conseils. [+] Lire la suite
Food Service Vision, société d'études et de conseil dans le secteur de la restauration, vient de réaliser une étude approfondie, unique en son genre, sur l'attractivité des chaînes de restauration et sur les modèles gagnants qui s'y développent. [+] Lire la suite
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