Crus ou cuits, nature ou cuisinés, les fromages nous offrent une palette de saveurs multiples. Ne les oubliez pas sur vos cartes et vos menus. Mais qu'en est-il sur le plan nutritionnel ? Tous les fromages ont-ils les mêmes intérêts ? Comment conseiller les clients ? [+] Lire la suite
Adossée depuis 2016 au groupe Barrière, l'entreprise forgée par Benjamin Patou multiplie les ouvertures de restaurants prestigieux. Soit 21 M€ d'investissements prévus pour le premier semestre 2019. [+] Lire la suite
Eataly vient d'ouvrir un établissement à Paris, Frédéric Anton et Thierry Marx investissent les cuisines de la tour Eiffel, carton plein pour le salon Sandwich & Snack Show... Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur. [+] Lire la suite
Le restaurant du Château Lafaurie-Peyraguey-Lalique a décroché une première étoile six mois seulement après son ouverture. Le chef Jérôme Schilling a choisi pour fil conducteur les vins de sauternes, pour une expérience client originale. [+] Lire la suite
À Paris, ce restaurant met à l'honneur les nombreuses spécialités régionales de l'Hexagone, en version tapas. [+] Lire la suite
Après avoir travaillé aux côtés de Christian Le Squer, Yannik Alléno et Jean-Luc L'Hourre, la chef a succédé à son père en 2015 à la tête du restaurant gastronomique de l'Hostellerie de la Pointe Saint-Mathieu. Elle gère aujourd'hui l'ensemble de la restauration de l'hôtel familial. [+] Lire la suite
À la Villa de l'Étang blanc, le chef concocte une cuisine de produits, lisible et gourmande, qui a séduit le guide Michelin. [+] Lire la suite
Selon une étude, près de 80 % des leaders du secteur alimentaire considère la certification comme une priorité absolue pour respecter les réglementations. [+] Lire la suite
Après avoir ouvert un premier restaurant dans le XIV arrondissement de Paris, Steve et Thomas réitèrent l'aventure en ouvrant Louisette, dans le quartier Jourdain de la Villette, à Paris. [+] Lire la suite
À 14 ans, l'adolescente a convaincu ses parents et obtenu de l'administration une dérogation pour entrer en apprentissage. Neuf ans plus tard, elle est étoilée chez elle, après l'avoir déjà été aux Fables de la Fontaine. Un modèle. [+] Lire la suite
Suite à sa rencontre avec l'association No More Plastic, le chef Juan Arbelaez, à la tête de six établissements en région parisienne,... [+] Lire la suite
Après avoir remporté Top Chef en 2013, la jeune chef connaît la consécration avec l'étoile Michelin, moins de deux ans après l'ouverture de son restaurant. [+] Lire la suite
Le géant britannique de la livraison de repas se lance dans un concept de restauration atypique. A Singapour, Deliveroo a ouvert son premier établissement... [+] Lire la suite
Enfant, le chef était plus friand de course à pied que de cuisine. Mais le hasard, son goût pour les défis et son talent l'ont conduit à être étoilé cette année. [+] Lire la suite
Quelques mois après la révélation de la promotion 2019 des nouveaux étoilés Michelin, Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin, revient sur les points forts de la sélection [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?