Pour son 4ème millésime au Brésil, le guide Michelin a distingué à São Paulo et Rio de Janeiro 18 restaurants étoilés et 32 restaurants Bib Gourmand. [+] Lire la suite
Mercredi 8 mai, à 21 h sur M6, la finale de la saison 10 opposera Samuel Albert et Guillaume Pape, soutenus respectivement par leur chef de brigade, Philippe Etchebest et Michel Sarran. [+] Lire la suite
En France et encore plus dans certains pays étrangers, des restaurateurs subissent l'intrusion de militants vegans ou antispécistes dans leur établissement, parfois en plein service. Si le phénomène reste rare, la radicalité de certains inquiète. [+] Lire la suite
Jean-François Piège inaugurera dans quelques semaines un restaurant dans le Lubéron, à La Bastide de Gordes, Airelles Collection, du groupe de... [+] Lire la suite
À la Brasserie Bellanger (Paris, Xe), Victor et Charly ne cherchent pas à se faire un nom. Ils cherchent plutôt à rendre hommage à... [+] Lire la suite
Inspiré par le terroir local, des Cévennes à la Camargue, et par ses voyages, de l'Australie au Pérou, le chef propose depuis décembre une cuisine avec ou sans protéines animales. [+] Lire la suite
Temps fort du Salon Exp à Bordeaux, le Trophée Philippe Etchebest organisé en partenariat avec l'UMIH 33, présidé par le Chef Philippe Etchebest avec la collaboration de François Adamski et Johan Leclerre, est destiné aux cuisiniers et cuisinières en activité, mais aussi aux élèves et apprentis. Inscriptions avant le 2 septembre. [+] Lire la suite
Après 14 semaines d'intense compétition entre 15 jeunes cuisiniers prometteurs, ils ne sont plus que 2. Rendez-vous le mercredi 8 mai à 21 h sur M6. [+] Lire la suite
Après Courchevel il y a deux ans avec le premier Piero par Pierre Gagnaire, le chef 3 étoiles de la rue Balzac à Paris en ouvre un deuxième dans la capitale. [+] Lire la suite
L'imputation de la baisse du pouvoir d'achat au déclin de la fréquentation des établissements de restauration n'est pas ressentie de la même manière par les professionnels, selon l'endroit où ils exercent et la clientèle qu'ils reçoivent. [+] Lire la suite
2019 est une année faste en nombre de nouveaux étoilés : 75, dont cinq 2 étoiles et deux 3 étoiles, Mauro Colagreco, Mirazur à... [+] Lire la suite
Ouvert en juin 2018, L'Abysse, comptoir à sushi japonais, est unique, convivial et pourtant d'une rare élégance. Il se situe au rez-de-chaussée du Pavillon Ledoyen. [+] Lire la suite
À L'Ours, le chef a ouvert un établissement à son image, à la fois brut et subtile. Déjà distingué par le guide rouge à Paris, il devient le seul étoilé du Val-de-Marne. [+] Lire la suite
Au sein de l'établissement familial, César Troisgros élabore une cuisine inspirée par une conscience environnementale forte "par respect et par héritage". [+] Lire la suite
Au coeur d'une ville parmi les plus touristiques de Provence, le cuisinier de 28 ans a réussi un coup de maître en obtenant la reconnaissance du guide rouge alors qu'il occupe le poste de chef pour la première fois. [+] Lire la suite
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