L'établissement emblématique du 16e arrondissement de Paris vient de faire peau neuve après son rachat par Moma Group en 2017. À la manoeuvre : la décoratrice Laura Gonzalez, qui a misé sur un style 'voyage'. Et aux commandes des cuisines : les équipes du chef Gaston Acurio. [+] Lire la suite
Le 3 juin, Michelin a dévoilé les étoilés du premier guide Michelin Californie : 7 restaurants trois étoiles, 14 restaurants deux étoiles, 69 restaurants une étoile. [+] Lire la suite
La neuvième édition des Rencontres gourmandes de Vaudieu, organisées par Laurent Bréchet et Dimitri Kuchenbrod au sein du Château... [+] Lire la suite
Sur le Rhône, le chef, étoilé en 2017 à quelques encablures de là, décline une offre de restauration en trois dimensions en attendant l'arrivée d'un second bateau aménagé en hôtel début 2020. [+] Lire la suite
Le restaurant s'agrandit d'une salle "à la Barry Lindon", qui fera office de terrasse 365 jours par an, avec une décoration baroque exceptionnelle pour renforcer encore davantage la notoriété de cette enseigne singulière. [+] Lire la suite
C'est toujours à Paris que Stéphanie Le Quellec va officier mais pour la première fois en étant chez elle. J- 4 mois avant La Scène 2 avec une trentaine de couverts. [+] Lire la suite
Chairman of the Board de InterContinental Hotels Group, le Français Patrick Cescau, a dévoilé le 29 mai en avant-première le nouveau fleuron du groupe, L'InterContinental Hotel Dieu Lyon. [+] Lire la suite
Samuel Albert remporte Top Chef 2019, Les Rostang et Liquid Corp ouvrent un concept inédit à La Défense, Amarine baisse le rideau, Jamie Oliver en redressement judiciaire... Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur. [+] Lire la suite
The NPD Group dresse l'état des lieux de la cuisine « du monde » au sein de la restauration hors domicile française. La globalisation influence le marché hexagonal qui s'ouvre de plus en plus à la cuisine « d'ailleurs ». En effet, si les plats d'inspiration italienne ou asiatique s'invitent aux tables françaises depuis de nombreuses années, les... [+] Lire la suite
Un nouveau restaurant parisien qui mise sur la cuisine latino-américaine avec une capacité de 100 places. [+] Lire la suite
Du 30 mai au 5 juin 2019 se déroule la Semaine européenne du développement durable. À cette occasion, de nombreuses actions de sensibilisation sont... [+] Lire la suite
Passionné d'architecture et de design, le vainqueur du Bocuse d'or 2005 s'est créé une maison unique, 2 étoiles Michelin et Relais & Châteaux, où il laisse libre cours à son imagination, en refusant de s'enfermer dans une carte aux plats inamovibles. [+] Lire la suite
Réunis à l'EPMT à Paris, les membres de Toques Françaises ont mis à l'honneur deux grands professionnels : Patrick Druart et Christophe Marguin. [+] Lire la suite
L'agence événementielle Surprize (Concrete, Weather Festival, La Friche Richard Lenoir, Reinventer Paris…) et la maison d'artistes et de contenus... [+] Lire la suite
Le fils de Régis Marcon a remporté sa place pour la finale nationale qui se déroulera en janvier 2020 sur le salon Food'In Sud. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?