À 66 ans, le chef passe à autre chose. Après une quinzaine d'années aux fourneaux d'Une Ile, restaurant étoilé angevin, Gérard Bossé le dissoudra le 10 août pour créer Une Presqu'île, table d'hôtes ouverte sur la culture. [+] Lire la suite
Pour la quatrième édition, David Sinapian, président de l'association Les Grandes Tables du Monde, accompagne Paul Amsellem et Christine Vernay, du... [+] Lire la suite
Justin Schmitt, originaire d'Essonne, ancien chef de la brasserie du Crillon (Paris), vient de prendre la direction des cuisines du restaurant emblématique Le Laurent, situé en plein coeur... [+] Lire la suite
Dans une interview au journal Le Monde, Cyril Lignac a annoncé la fermeture, d'ici à fin juillet, du Quinzième, son restaurant étoilé parisien.... [+] Lire la suite
Le 27 mai dernier, le restaurant mythique reprenait vie sous la houlette du tandem de choc, Jean-Pierre Vigato-Christophe Michalak. Benjamin Patou, patron de Moma Group, qui a racheté l'établissement gastronomique, bouillonne de projets. [+] Lire la suite
Tous au Restaurant revient du lundi 30 septembre au dimanche 13 octobre 2019 sur le même principe : « Votre invité est notre invité ». [+] Lire la suite
Pôle d'influence dans la net économie de Silicon Valley (Facebook, Apple…) et l'industrie du cinéma avec Hollywood et Nexflix, la Californie s'est aussi imposée dans le monde de la gastronomie. [+] Lire la suite
Temps fort du Salon Exp'Hôtel à Bordeaux, le Trophée Philippe Etchebest organisé en partenariat avec l'UMIH 33, présidé par le Chef... [+] Lire la suite
Après Pierre Hermé, Dominique Ansel et Cédric Grolet l'an passé, la jeune landaise de 33 ans met la France à l'honneur. [+] Lire la suite
Depuis le 27 mai dernier, la cuisinière basco-landaise évolue dans un nouvel écrin. Vingt ans après son arrivée à Paris, la chef étoilée a totalement repensé son espace pour délivrer une cuisine limpide et sincère. Plus que jamais, Hélène Darroze est chez elle. [+] Lire la suite
Les 23 et 24 septembre prochains, la Maison de la Mutualité à Paris accueillera la 11ème sélection France du Bocuse d'Or. [+] Lire la suite
Bénéficiaire de la dotation Gault&Millau pour les Jeunes Talents, la finaliste de Top Chef 2016 a ouvert son nouveau restaurant, Signature, à Marseille. Un établissement dans lequel la jeune chef s'est totalement investie, des travaux à la carte. [+] Lire la suite
Le Gault&Millau Tour-Le Trophée des chefs PACA a fait étape à l'Hôtel Belles Rives à Juan les Pins pour sa troisième étape. [+] Lire la suite
La première édition du Trophée International de la Pâtisserie Française, concours international inédit dédié à la pâtisserie, se tiendra du 1er au 3 novembre au Salon du Chocolat 2019 à Paris Porte de Versailles. [+] Lire la suite
Tanguy Lagasse a ouvert son premier restaurant dans la zone d'activité économique du Lauragais, à l'ouest de Carcassonne, en misant sur une cuisine de voyages très personnelle et un design très contemporain. La clientèle d'affaires de proximité au déjeuner... revient en famille. [+] Lire la suite
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